Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ / У берегов Саудовской Аравии взорвался иранский танкер.

У берегов Саудовской Аравии взорвался иранский танкер.

Недалеко от порта Джидда в Саудовской Аравии в Красном море произошел взрыв на иранском нефтяном танкере. 

Об этом 11 октября сообщает иранское информационное агентство ISNA.Инцидент, как ранее сообщалось, произошел в 60 милях от побережья Саудовской Аравии – неподалеку от портового города Джидда. Судно принадлежит дочке Национальной нефтяной компании Ирана – национальной танкерной компании Ирана.

Национальная танкерная компания сообщала о возможном поочередном попадании двух ракет по танкеру, а СМИ говорили о возможном теракте. Ситуация на судне находится под контролем, однако были повреждены два основных отсека с нефтью, откуда в и она произошла утечка. 

Взрыв произошел на танкере, принадлежащем национальной нефтяной компании Ирана. ISNA пишет, что взрыв мог быть терактом, но эта информация пока не подтверждена. Associated Press отмечает, что сообщения о взрыве появились после того, как США обвинили Иран в атаке на нефтяные танкеры возле Ормузского пролива. Официальный Тегеран это отрицает. 

Напомним  , в Саудовской Аравии произошёл пожар на одном из самых крупных в мире нефтеперерабатывающем заводе Saudi Aramco. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хусити, но США уверены, что за атакой стоит Иран. 

Поделиться новостью:

Check Also

США вводят пошлины на европейские товары

США вводят новые пошлины в размере 10% и 25% на ряд товаров из Евросоюза. Президент …