Home / БИЗНЕС / БИЗНЕС / Хелленик Банк объявил о прибыли за первое полугодие в размере 59,1 млн. евро

Хелленик Банк объявил о прибыли за первое полугодие в размере 59,1 млн. евро

Хелленик Банк объявил о прибыли 59,1 млн евро за первые шесть месяцев 2019 года, при этом главный исполнительный директор Иоаннис Матсис подчеркнул, что такие результаты частично отражают экономический эффект от приобретения банка Co-op.

Баланс, отражающий значительное снижение рисков, повышенная и устойчивая прибыльность и высокая капитализация с коэффициентом CET1 18,5% доказывают, что у объединенного Хелленик Банка есть надежная, жизнеспособная и долгосрочная бизнес-модель.

Прибыль до резервов за второй квартал 2019 года составила 33,8 млн евро, а после налогообложения прибыль за второй квартал составила 44,2 млн евро.

В нем также сообщается о существенном снижении рисков в балансовом отчете банка после приобретения бывшего Кооперативного банка, индекс неработающих кредитов (NPL) составляет 25,2% (или 31,4%, включая НРК).

В письменном заявлении Матсис указал, что «значительное снижение балансового риска, повышенная и устойчивая прибыльность и высокая капитализация с коэффициентом CET1 18,5% доказывают, что у объединенного Хелленик Банка есть надежная, жизнеспособная и долгосрочная бизнес-модель, которая защищает вклады наших клиентов и способствует повышению экономической прибыли для акционеров».

В заявлении также говорится, что Хелленик Банк, как консолидированный банк, теперь может сосредоточиться на стратегии роста, которая основана на подходе, ориентированном на клиента.

«Мы продолжаем финансировать рост реальной экономики, поддерживая наших постоянных клиентов, как частных лиц, так и предприятия. В то же время мы систематически работаем над улучшением качества наших балансов за счет систематизации и улучшения работы с неработающими кредитами».

Для достижения поставленных целей, по словам Матсиса, Хелленик Банк опирается на четыре столпа – персонал, который является движущей силой банка; инвестиции в технологии, направленные на повышение качества обслуживания цифровых клиентов и упрощение их контактов с банком; дальнейшая оптимизация операций банка, обеспечивающая бесперебойное и приятное обслуживание клиентов; приведение работы Банка в соответствие с нормативными актами и законами, касающимися принятия рисков, всегда в тесном сотрудничестве с надзорными органами.

Говоря о величайшем достижении Банка за 2019 года, руководитель отметил интеграцию всех систем и счетов бывших клиентов Кооперативного Банка, которое началось год назад и осуществляется в соответствии с установленными временными и бюджетными рамками. Генеральный директор подчеркнул, что «завершение этого проекта является стратегическим приоритетом для Банка, он поглотил все наши ресурсы и внимание в течение 2018 и 2019 годов, однако его осуществление было бы невозможно без кропотливой работы и профессионализма персонала.

Поэтому я хотел бы искренне поблагодарить всех за усердную работу, которую мы проделали для достижения этой успеха».

В своем объявлении Хелленик Банк подчеркнул, что он является ведущим розничным банком на Кипре, с самой большой сетью филиалов и долей населения на рынке депозитов и кредитов – 38,9% и 30,1% соответственно.

Общая сумма новых кредитов, одобренных в первой половине 2019 года, составила 387,6 млн. евро.

На 30 июня 2019 г. коэффициент покрытия просроченной задолженности составлял 64,0% (или 52,9%, включая просроченную задолженность, покрываемую MAGP)

Индекс Texas (без учета MVP, охватываемых MAGP) снизился до 84,2%

Доходы и расходы за первое полугодие 2019 года достигли 65,1%

Хелленик Банк сообщает о высокой ликвидности, коэффициент ликвидности (LCR) составляет 585% – депозитное финансирование, на долю которого приходится 89,9% совокупных активов

И, наконец, соотношение кредитов и депозитов составило 42,0%, что позволило продолжить рост.

Поделиться новостью:

Check Also

Кипр подписал договор об избежании двойного налогообложения с Нидерландами…

Знаковый договор Кипр-Нидерланды под редакцией Энни Хараламбус об избежании двойного налогообложения призван не допустить неограниченное …