Home / БИЗНЕС / БИЗНЕС / Гостиничная индустрия Кипра достаточно надежна и стабильна, мы сумеем справится с ситуацией и держать ее под контролем после краха компании Thomas Cook…

Гостиничная индустрия Кипра достаточно надежна и стабильна, мы сумеем справится с ситуацией и держать ее под контролем после краха компании Thomas Cook…

Гостиничная индустрия Кипра достаточно надежна и стабильна, мы сумеем справится с ситуацией и держать ее под контролем после краха компании Thomas Cook, заявил генеральный директор Ассоциации отельеров Кипра Захария Игнатиу, сообщает агентство CyprusNewsReport.com.

«Мы делаем все возможное, чтобы не допустить ни одного срыва, связанного с банкротством компании и вытекающими из этого обстоятельствами», – убедил г-н Захария.

Кипрские отели уже несут большие потери- от 40 до 50 миллионов евро, это оплата за заказы с июля по сентябрь, которые должны были быть оплачены в октябре. Также стоит принимать во внимание издержки неиспользованных возможностей (отражающие лучшие альтернативные возможности использования ресурсов), простыми словами- номера были забронированы заранее, и отелям уже слишком поздно искать новые заказы.

Кроме того, более 250 000 мест на рейсы в самолетах были ежегодно зарезервированы компанией Thomas Cook для британских туристов, направляющихся на Кипр. В следующем году необходимо будет искать другие варианты заполнения самолетов, предостерег г-н Игнатиу.

Банкротство компании Thomas Cook стало первым результатом ситуации неопределенности, связанной с выходом Британии из ЕС.

Фунт стерлингов упал настолько быстро, что даже такие легендарные компании, как Thomas Cook, не смогли выжить. Доходы компании и так стремительно сокращались благодаря увеличению популярности Интернет-бронирования, Brexit же стал последней каплей.

Компания Thomas Cook обладала достаточными средствами, чтобы позволить себе предварительно бронировать целые блоки гостиничных номеров стоимостью 50 миллионов евро в квартал.

Но факты остаются фактами-фунт стерлингов ослаб, путешественники уже не могут позволить себе столько поездок, сколько позволяли раньше, и не могут тратить столько денег, сколько они привыкли тратить во время путешествий.

Является ли это сигналом о возможных неприятностях для других британских туристических компаний?

Логично было бы предположить, что «да» в связи со сложившейся на данный момент налогово-экономической ситуацией в Великобритании. Экономическая ситуация во втором квартале оставалась очень уязвимой-инвесторы и потребители просто не знают, что будет после Brexit.

Это серьезная угроза туристической индустрии Кипра. В августе 2019 года подавляющее большинство туристов на Кипр приехали из Великобритании. Согласно официальной статистике, в августе Кипр посетило 186 071 человек, проживающих в Великобритании, по сравнению со вторым активным рынком туристов – Швецией, откуда приехало лишь 20 673 человек.

Туристическая индустрия Кипра должна будет быстро адаптироваться к ситуации или вынуждена будет столкнуться с резким сокращением доходов в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Поделиться новостью:

Check Also

PRESENTATION OF THE NEW COOPERATION WITH SKYUP AIRLINES

The presentation of Orthodoxou Aviation’s new partnership with the Ukrainian airline SkyUp Airlines took place …