Home / ПУТЕШЕСТВИЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ / Часовня Агия Текла ( Фёклы) [Agia Thekla Chapel] расположена на границе между Айа-Напой и Сотирой, но относится к Сотире [Sotira].

Часовня Агия Текла ( Фёклы) [Agia Thekla Chapel] расположена на границе между Айа-Напой и Сотирой, но относится к Сотире [Sotira].

Эта часовня является «яблоком раздора» между двумя муниципалитетами. И муниципалитет Айа-Напы, и Сотиры настаивают на принадлежности церкви к их территориальным владениям.

Бело-голубая часовня на фоне бесконечного синего моря построена рядом с остатками старой оригинальной церкви, которая, как считается, относится к IV веку. Ниже часовни (туда ведёт спуск) имеется катакомба – это пещера или гробница, высеченная в камне. Считается, что в 1571 году турецкий генерал Пелеос Пасас пришвартовался в этом месте с армией и двинулся против Фамагусты, где помогал генералу Мустафе в осаде города.

Стоит отметить, что многие пары среди местных жителей и туристов предпочитают жениться в часовне Айа Текла.

В непосредственной близости от церкви находятся рестораны, специальные развлекательные заведения, знаменитый одноименный пляж (Айа Текла) и длинный маршрут с прекрасным оазисом для тех, кто любит совершать пешие прогулки.

Чтобы увидеть объект на карте, кликните ЗДЕСЬ.

Поделиться новостью:

Check Also

Мужчинам вход воспрещён !

Новое веяние в туристической индустрии – отели только для женщин. Спрос порождает предложение -как говорят …