Home / НОВОСТИ / Любимый пляж жителей Лимассола Lady’s Mile будет модернизирован

Любимый пляж жителей Лимассола Lady’s Mile будет модернизирован

Один из самых больших пляжей на Кипре и, возможно, самый любимый в Лимассоле и за его пределами Lady’s Mile, оставался без каких-либо обновлений и изменений в течение десятилетий. Реакция британских баз была приостановлена, и все теперь указывают на то, произойдет легкое, но значительное переустройство около пляжного района.

Много раз в прошлом владельцы ресторанов, отдыхающие и местные жители протестовали, требуя, чтобы пляж был наконец адаптирован и модернизирован.

Муниципалитет Лимассола, после переговоров со всеми соответствующими властями, взял на себя ответственность и инициативу, чтобы добиться мягкой регенерации района в отношении окружающей среды. Ненавязчивые, но очень нужная модернизация уже очень давно ждут посетители пляжа. Дикий пляж, камни и степь — это конечно хорошо… Но пешеходная дорожка, несколько туалетов и пара душей там просто необходимы.

Newsbomb связался с вице-мэром Лимассола Никосом Сикасом, который дал небольшое интервью и пояснил несколько моментов.

«К сожаления существует ряд препятствий для скорой модернизации пляже Lady’s Mile. Для начала нас тормозит главное предварительное исследование пляжа и района, позже будут составлены все необходимые планы. Только после этого мы сможем приступить к реализации проекта. Затраты слишком высоки и нам понадобиться правительственная финансовая поддержка. На данный момент ведутся переговоры со всеми заинтересованными фирмами и спонсорам чтоб начать более активную модернизацию».

Мистер Сикас подчеркнул, что восстановление будет постепенным. Вот изменения, которые будут внесены в план:

– Дорога будет построена из экологически чистых материалов, которые не влияют на окружающую среду.
– Построены парковочные места
– Освещение в области
– Благоустройство территории
– Пешеходная и велосипедная дорожка
– Построены туалеты и раздевалки
– Пляж будет очищен
– Будут приняты меры, для оттока дождевой воды.

«Многое еще предстоит сделать. Исследования, планы, обсуждения, поиск средств и т. д. После всех исследований, со всеми соответствующими заинтересованными сторонами, мы переходим к следующему этапу поиска финансов и ресурсов. Ещё слишком рано говорит о конечной стоимости этого проэкта, но она точно не будет ниже пяти миллионов евро. Настоящая самая большая проблема заключается в том, чтою дождевая вода уходила в море не затапливая пляж Lady’s Mile» 

]]>

Поделиться новостью:

Check Also

Ливан поддерживает Кипр в отношении провокаций Турции в ИЭЗ

Ливан выразил поддержку Кипру в отношении провокаций Турции в исключительной экономической зоне. Этот вопрос обсуждался …