English EN Русский RU
Home / ТЕХНОЛОГИИ / 3 камеры в новом iPhone11 и год бесплатного Apple TV+

3 камеры в новом iPhone11 и год бесплатного Apple TV+

Apple Inc во вторник догнала позиции конкурентов по оборудованию, представив iPhone с тремя камерами. Ещё одним сюрпризом была новость о запуске стримингового сервиса по цене 5 долларов в месяц. Для сравнения – наиболее популярный тарифный план Netflix стоит $12,99 в месяц, а за сервис Disney+ нужно будет платить $6,99 в месяц.

Анонсы появились на масштабном мероприятии компании, где она представила свои лучшие продукты на предстоящий год. Там же компания продемонстрировала настойчивость Apple, готового и дальше бороться за лидерство.

Компания Apple официально объявила о том, что с 1 ноября более чем в 100 странах и регионах мира будет запущен новый сервис под названием AppleTV+. Стриминговый сервис будет предоставляться по подписке, предлагая пользователям полностью оригинальный контент, объединяющий ведущих мировых сценаристов и кинопроизводителей.

Служба будет недоступна в Китае, равно как и подписка на видеоигры Apple Arcade.

В течение первых 7 дней действует ознакомительный период, за который не будет взиматься оплата. Более того, приобретая любой новый iPhone, iPad, Apple TV, iPod или Mac, пользователи получат бесплатную подписку на сервис Apple TV+ сроком на 1 год. При необходимости можно подключить функцию «Семейный доступ», которая позволит в рамках одной подписки Apple TV+ подключить до 6 членов семьи к просмотру контента высшего качества.

«Я думаю, что цена на сервис Apple TV+ определенно стала положительным сюрпризом», – сказал Майкл Джеймс, управляющий директор по торговле акциями Wedbush Securities в Лос-Анджелесе. «Именно поэтому вы можете увидеть некоторые колебания на бирже, относительно других фирм, связанных с видео-сервисом. Такие как, Netflix, Amazon и Roku. Очевидно, это была отличная новость».

Не было никакого пакета с Apple Music или другими сервисами, как ожидали некоторые аналитики. Но Бен Бахарин, аналитик Creative Strategies, заявил, что телевизионный сервис, игровой сервис «Аркада» за 5 долларов в месяц и базовая модель iPhone 11, похоже, рассчитаны на то, чтобы привлечь новых пользователей и не потерять уже имеющихся.

Apple заявила, что ее новый iPhone 11 будет оснащен двумя задними камерами, включая ультра широкоугольный объектив и микрочипы следующего поколения, A13. Цены начинаются с 699 долларов, по сравнению с прошлогодним новым iPhone, стоимость которого была от 749 долларов.

Более дорогой iPhone 11 Pro будет иметь три камеры сзади – широкоугольную, телеобъективную и ультраширокую. Он может создавать видео со всеми тремя задними камерами и фронтальной камерой одновременно, его стоимость начинается с 999 долларов. iPhone 11 Pro Max с увеличенным экраном стоит от 1099 долларов. Новые телефоны поступят в продажу в пятницу и 20 сентября.

Конкуренты, в том числе Huawei Technologies Co Ltdи Samsung Electronics Co Ltd, уже продают телефоны с тремя камерами на задней панели. В то время как Apple проверяла пределы того, сколько потребители будут платить за телефон. Теперь Apple уступает в цене, более старые модели уже продаются со значительными скидками не смотря на их новейшие технологии.

«Абсолютно все потребители в первую очередь интересуются камерами. Вот почему в последние пару лет было не удивительно, что Samsung обошли  Apple», – сказал Патрик Мурхед, аналитик Moor Insights & Strategy. «Apple действительно играла в догонялки. Но Apple снова в игре и теперь она диктует правила. Особенно то, что касается видеосъёмки, я думаю, у нее есть огромное преимущество».

Аналитики ожидают, что Apple продаст около 200 миллионов iPhone в следующем году, в дополнение к другим устройствам.

Хэл Эддинс, главный экономист акционера Apple по инвестициям в капитал, заявил, что более дешевые iPhone «не впечатляют на первый взгляд, но низкая стоимость стримингового сервиса может привлечь некоторых новых пользователей». Акции Apple выросли на 0,8%.

12 ноября Walt Disney Co. запустит услугу стоимостью 7 долларов в месяц, которая будет содержать культовый детский контент фирмы. Apple также пытается побить рейтинг HBO Max с помощью таких хитовых шоу, как «Игра престолов», «Друзья» и «Клан Сопрано».

Задача Apple состоит в том, чтобы убедить потребителей в том, что все ее устройства, от TV приставки до телефона, являются лучшим универсальным способом для просмотра любимых шоу.

«Появление новых услуг Apple на основе подписки открывает путь для внедрения новых бизнес-моделей, схожих с пакетами «все включено», таких как например – Amazon Prime», – сказал Паоло Пескаторе, аналитик PP Foresight. «В будущем возможно мы будем наблюдать, как пользователи платят за пакет услуг и получают в подарок новый iPhone каждый год».

]]>
Поделиться новостью:

Check Also

Необыкновенная библиотека Университета Кипра от архитектора Жана Нувеля

Необыкновенная библиотека Университета Кипра от архитектора Жана Нувеля Библиотека в столице Кипра, названна в честь …