English EN Русский RU
Home / БИЗНЕС / Кипр рассматривает возможность обновления системы налогообложения тоннажа (корабельный сбор) и ценовой политики для регистрации судов в рамках адресных мер по повышению конкурентоспособности судоходной отрасли Кипра

Кипр рассматривает возможность обновления системы налогообложения тоннажа (корабельный сбор) и ценовой политики для регистрации судов в рамках адресных мер по повышению конкурентоспособности судоходной отрасли Кипра

Кипр рассматривает возможность обновления системы налогообложения тоннажа (корабельный сбор) и ценовой политики для регистрации судов в рамках адресных мер по повышению конкурентоспособности судоходной отрасли Кипра, заявил в пятницу президент республики Никос Анастасиадес.

Выступая на церемонии, посвященной 25-й годовщине компании Fleet Management Ltd, Президент заявил, что усиление стратегических преимуществ судоходной отрасли на Кипре остается приоритетной задачей Правительства, поскольку «мы все знаем, что наша судоходная промышленность работает в условиях высокой мировой конкуренции, что требует стабильности и долгосрочного инновационного планирования для дальнейшего развития».

Наши усилия, по его словам, «будут направлены в первую очередь на дальнейшее укрепление роли Республики на международной судоходной арене, укрепление конкурентоспособности кипрского флага и обеспечение наиболее благоприятных условий для устойчивого роста судоходной отрасли острова».

«Также рассматривается ряд других мер и методов стимулирования, которые будут способствовать дальнейшему совершенствованию предоставляемых нами услуг и стандартов, среди которых уже обозначенное выше – обновление конкурентной системы налогообложения судоходства и ценовой политики кипрского Реестра судов»,- добавил Президент.

Глава Республики также напомнил, что Правительство формирует Министерство Судоходства, отметив при этом, что различные меры, проводимые Правительством, уже дают «положительные результаты».

Согласно данным, озвученным Никосом Анастасиадесом,  выручка от компаний по управлению судами в 2018 году достигла 1,03 млрд., увеличившись на 9% по сравнению с 2017 годом, в то время как валовая регистровая вместимость кипрского судового Реестра, увеличилась до двадцати четырех целых пять миллионов брутто-тонн [24,5]-это самый высокий показатель, зарегистрированный с 2010 года.
 

Президент также добавил, что с момента создания Министерства, число судоходных компаний в системе налогообложения тоннажа увеличилось с 168 до 215, согласно данным CNA.

В заключение господин Анастасиадес заверил, что «будут изучаться и разрабатываться дальнейшие меры стимулирования в сотрудничестве с частным сектором, чтобы гарантировать конкурентноспособное положение Республики Кипр на мировой судоходной арене».

]]>

Поделиться новостью:

Check Also

Новости Nicosia Mall !

В шаге от продажи Nicosia Mall находится Bank of Cyprus, который, похоже, достиг первоначального соглашения …