Центробанк Кипра отзывает лицензии у российских банков!

Центральный банк Кипра заявил об отзыве лицензии на деятельность филиалов российских банков Промсвязьбанк и АвтоВАЗбанк. Официально с 31 июля текущего года их деятельность приостановлена. Для принятия этого решения у Банка Кипра были веские причины, опираясь на мартовские события: 

Банк «Траст» присоединил к себе АвтоВАЗбанк, ранее входивший в группу Промсвязьбанка братьев Ананьевых и оказавшийся с ней на санации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента – председателя правления «Траста» Александра Соколова. Вместе с АвтоВАЗбанком «Траст» получит проблемные активы на 340 млрд руб. по балансовой стоимости.Вместе с АвтоВАЗбанком в «Траст» перешли и кредиты из похищенных из Промсвязьбанка кредитных досье более чем на 100 млрд руб. Об их пропаже ЦБ рассказал через несколько дней после начала санации. Позже правоохранительные органы нашли досье. Вся ли сумма кредитов из досье перешла в банк, Соколов не уточнил.

ЦБК заявляет, что он принял конкретные решения об отзыве лицензии филиалов в соответствии с положениями раздела 4A (1) (a) Закона о деятельности кредитных учреждений 66 (I) 1997 года с поправками к закону . В результате последующей меры - отзыв лицензии на деятельность филиала от ПАО«Промсвязьбанк» и акционерного общества «Автовазбанк» в соответствии с пунктом 4 (6) Закона.
Поделиться новостью: