Home / ПУТЕШЕСТВИЯ / Поликарпос ЭФСТАТИУ: «Поток белорусских туристов в Грецию растет каждый год!»

Поликарпос ЭФСТАТИУ: «Поток белорусских туристов в Грецию растет каждый год!»

16 июля в Минске побывали представители Греческой Национальной туристической организации – директор представительства в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу, и руководитель департамента маркетинга и PR Илиас Тсонос.

Это первый визит представителей этой туристической структуры Греции в Беларусь. Совместно с компанией «Музенидис Трэвел» греческие гости провели встречу для белорусских агентств. Агенты смогли пообщаться с представителями греческого туризма, а также поучаствовать в Greek Seafood Party, во время которого научились готовить традиционное греческое блюдо – сувлаки.

В начале встречи представители  «Музенидис Трэвел» рассказали собравшимся о предстоящем приятном событии – вскоре туроператор отметит свое 25-летие. Весной 2020 года к юбилею будет приурочен съезд агентов, который пройдет, разумеется, в Греции, и белорусские турфирмы, конечно, примут участие в этом мероприятии.

Белорусский офис «Музенидис Трэвел» основан не намного позже – в 2000-м году. И нашему оператору тоже есть чем гордиться. За эти годы компания развила на белорусском рынке многие греческие регионы. В этом сезоне с туроператором «Музенидис Трэвел» можно попасть на отдых прямым чартерным перелетом из Беларуси на Халкидики, Пелопоннес, Тасос, Закинф, Олимпийскую ривьеру, Кавалу, Александруполис.

В настоящее время «Музенидис Трэвел» принадлежит отельная сеть, которую хорошо знают и любят на белорусском рынке, – Bomo Hotels, в которой уже 27 отелей. Помимо Греции, отель цепочки есть и в Ереване. Сеть отелей Bomo Hotels отличается прекрасным качеством и демократичными ценами. Есть раньше в цепочку входили отели категории три и четыре «звезды», то сейчас в сети появились и пятизвездочные гостиницы. Одна из акций компании для агентов: при бронировании 210 ночей в отелях сети Bomo Hotels агент получает бесплатный отдых.

Добавим, что «Музенидис Трэвел» предлагает белорусскому рынку не только отели сети Bomo Hotels, но и огромную линейку других гостиниц разного уровня, в том числе также очень популярные у нас на рынке отели сети Grecotel.

Сегодня «Музенидис Трэвел» уже открыл акцию раннее бронирование – правда, пока только с вылетом из Москвы. Цены на туры по акции «раннее бронирование» из Минска, как сообщили на встрече, будут доступны уже в скором времени.

Пользуясь случаем, мы поговорили с господином Поликарпосом Эфстатиу о том, растет ли поток белорусских гостей в Греции и как Греческая Национальная туристическая организация могла бы поддержать операторов.

– Мы очень довольны, что в этом году очень большой поток белорусских туристов в Грецию. И он растет каждый год, что очень важно.

Мы можем сказать, что даже, когда в России происходило падение потока туристов, в Беларуси он рос. Мы видим, что уже в этом сезоне количество гостей из Беларуси выросло на 15-20%. Это отличный показатель!

Многие белорусы впервые едут в Грецию, другие, один раз попробовав, возвращаются снова и снова. Те, кто уже побывал, оставляют хорошие отзывы. И это тоже важно для нас.

Хотелось бы также отметить работу туроператоров по Греции, особенно, компании «Музенидис Трэвел». «Музенидис Трэвел» и другие фирмы рекламируют Грецию, продвигают ее на белорусском рынке. Ну, и конечно, очень важна поддержка авиакомпании «Белавиа». Чем больше рейсов будет связывать Беларусь и Грецию, тем ниже будет цена, тем больше туристов будет прилетать как из Беларуси в Грецию, так и из Греции в Беларусь.

Наш греческий турпродукт очень сильный. Мы предлагаем много вариантов отдыха для разных категорий туристов. В настоящее время Беларусь уже связана чартерной перевозкой со многими греческими регионами – как островными, так и континентальными, – и мы уверены, что сеть маршрутов будет расти. В Греции еще много неоткрытого для белорусов. И мы хотели бы особенно подчеркнуть, что в нашу страну можно приезжать круглый год. Экскурсии, паломнический отдых, горные лыжи, оздоровление – все это Греция может предложить туристам.

– Господин Эфстатиу, когда-то из Минска курсировал чартер в Афины. Но программа не пошла. На ваш взгляд, почему?

 На мой взгляд, это только вопрос маркетинга. Над этим надо работать. Регион Афинской Ривьеры замечательный, с богатыми возможностями. Много гостиниц, прекрасная инфраструктура, хорошие пляжи, замечательная экскурсионная программа. Я думаю, рейс может вернуться на рынок. Сейчас ситуация достаточно стабильная с экономической точки зрения, и многие белорусы, побывав в самих Афинах и на Ривьере, получили прекрасные впечатления. Так что, на наш взгляд, рынок вполне готов к такой программе.

– Можно ли как-то поддержать операторов, продвигающих новые греческие программы?

 Разумеется, мы помогаем. Оказываем маркетинговую поддержку. То, что сегодня мы здесь, в Минске, и проходит эта встреча с агентами – это тоже часть этой поддержки. В ноябре мы проведем крупное маркетинговое мероприятие в Беларуси. Детали пока раскрывать рано, но мы работаем над этим.

Поделиться новостью:

Check Also

Анфиса Черная представит Кипр в финале международного конкурса «Мисс Офис»

Анфиса Черная представит Кипр в финале международного конкурса «Мисс Офис»

Как сообщалось ранее, международный конкурс красоты для бизнес леди «Мисс Офис» проводил открытое интернет-голосование. На …