English EN Русский RU
Home / БИЗНЕС / БИЗНЕС / Инвестиции EUROGATE в порт Лимассола.

Инвестиции EUROGATE в порт Лимассола.

Президент республики Кипр выступил с приветственной речью на празднике по случаю завершения первой фазы инвестиционного проекта EUROGATE в порту Лимассоле. Новая страница в истории Экономики Кипра была открыта  в 2016-м году, когда был подписан договор управления грузовым терминалом и оператором стал EUROGATE. Соглашение влияет не только на рост экономического индекса в стране а и на усиление значимости острова в регионе восточного Средиземноморья-  как центра туризма, грузовых и пассажирских перевозок. Как регион , подходящий для коммерции и бизнеса в самом широком смысле этих понятий.

Первая фаза завершилась инвестициями более чем тридцати миллионов евро в покупку двух кранов «Super Post Panamax” , которые уже ввели в эксплуатацию, 17 перевозочных платформ, для улучшения качества обслуживания и увеличения объёмов контейнерных перевозок.  В дополнение ко всему была проведена реновация уже существующего оборудования в порту, модернизирована территория  контейнерных терминалов.

Модернизация и все новшества в совокупности с новыми системами управления грузами сделали Порт Лимассола одним из самых эффективных и удобных во всем восточном Средиземноморье.

Показательно, что в 2017 EUROGATE обслужил 574 борта в сумме обработав 210 тысяч контейнеров, а уже в 2018 число возросло до 639 судов и 235 тысяч контейнеров , показав прирост на 17% и 14% соответственно.

Завершение второй фазы , где инвестиции составят 32 миллиона евро, приведёт к увеличению мест для хранения контейнеров до одного миллиона и приобретению нового дополнительного оборудования .

Мы очень благодарны усилиям сотрудников компании EUROGATE, которые стремятся превратить остров Кипр в центр экономического и коммерческого процветания.

Президент Никос Анастасиадис так же подчеркнул, что правительство всегда будет поддерживать EUROGATE во всех начинаниях и планах.

Поделиться новостью:

Check Also

Россия начнет выдавать электронные визы киприотам