Страсти накаляются : США или Поднебесная ….

Торговая война США и Китая может оказать влияние на экономику всего мира , и , не в лучшую сторону. Постепенно в неё могут быть вовлечены и другие страны, что приведёт к затягиванию и усугублению конфликта.

В марте 2018 был составлен список более чем из 1300 наименований китайских товаров, на которые в США могут быть установлены таможенные пошлины. Основания для их введения – нарушение китайскими поставщиками интеллектуальной собственности. Руководство Китая высказалось резкой критикой и подготовило ряд ответных мер.

Далее президент Трамп 22 марта выпустил документ ” о противодействии экономической агрессии КНР” в котором указывалась неизбежность торговой борьбы с китайскими производителями.

На фоне патриотизмам китайцы, которые раньше пользовались айфонами стали покупать отечественные Хуавей. Многие известные китайцы считают , что в силу сложившихся обстоятельств это даже стыдно вытащить из кармана айфон…

оказывается Китай был главным рынком сбыта айфонов- туда уходило около 17% всей продукции. В первом квартале текущего года эта цифра снизилась до 7%, так как китайцы стали отдавать предпочтение местным производителям. Ну а компания Huawei готовится выйти на рынок со своей операционной системой в самое ближайшее время.

Ранее Вашингтон объявил компанию в шпионаже для Китайского правительства. Далее последовал правительственный запрет на поставки технологий или деталей для Хуавей. Компании дали 90 дней чтобы сделать все необходимое для продолжения работы без ущерба для пользователей.

Поделиться новостью: