Визит Анастасиадиса в Грузию

Президент республики Кипр находится в Грузии с официальным визитом . Никос Анастасиадис и Кипрская делегация вчера  прибыли  в Тбилиси. Сегодня состоится встреча с Президентом Грузии Саломе Зурабошвили, которая занимает этот пост с 16 декабря прошлого года. Так же запланирована рабочая встреча с Председателем Парламента Ираклием Кобахидзе и Премьер Министром Мамукой Бахтадзе. Это первый визит Президента Кипра в Грузию за последние 27 лет.

Правительство Кипра и Архиепископ Хрисостромос подарили Грузинской Автокефальной церкви почти 13 тысяч кв. м. земли для строительства самого крупного в Европе Грузинского монастыря. Представитель Грузинского Патриархата на Кипре, Архиепископ Захария Перадзе, подчеркнул, что это будет первый, беспрецедентный случай, когда Грузинский Патриархат получит полную юрисдикцию над территорией.

В результате визита уже подписаны соглашения о сотрудничестве в сферах медицины и образования. Договор об обмене опытом в сельском хозяйстве . Анастасиадис поблагодарил Зурабошвили за приглашение и упомянул, что чувствует себя в Грузии, как дома.

Главам государств предстоит ещё ряд переговоров и деловой ужин.

Поделиться новостью:
  • 10
    Shares