Завершилась встреча на высшем уровне в Иордании

Сегодня успешно завершили встречу на высшем уровне делегации трёх государств : Кипра , Греции и Иордании.

В приветственной речи король Иордании Абдалла выразил радость от того , что встреча проходит именно на этой территории, подчеркнув , что у трёх народов есть давняя историческая связь.

Лидеры государств отметили, что три страны испытывают те же трудности в регионе, включая поток беженцев и угрозу терроризма. Премьер министр Греции подчеркнул , что лидеры государств одинаково оценивают ситуацию и идентично видят пути развития стран.

В результате встречи , как и ожидалось , был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, среди которых по борьбе с организованной преступностью , борьбе с наркоторговлей и терроризмом. В сфере промышленности – развитие и привлечение инвестиций , энергетика и исследования разного рода. Не обошли вниманием и индустрию туризма.

По Кипрскому вопросу оба лидера  выразили твёрдую убежденность в том , что должно соблюдать международное право, в ситуация на острове является его прямым нарушением. В свою очередь Никос Анастасиадис поблагодарил за поддержку , как глав государств , так и народ. Подчеркнув , что греки всегда были верными друзьями и союзниками киприотам.

Так же Кипр с готовностью заявил о лоббировании интересов Иордании в отношениях с ЕС.

Встреча прошла плодотворно и продуктивно  для всех участников саммита.

В составе кипрской делегации были министр иностранных дел Никос Христодулидис, руководитель министерства по туризму Саввас Пердиос , Посол Кипра в Иордании Андреас Кузупис, челны Дипломатической Миссии и многие другие . 

Поделиться новостью:
  • 6
    Shares