Российские мультимиллионеры выбирают Кипр

Согласно опросу, проведенному Knight Frank, число миллионеров с активами в размере свыше $30 млн, живущих на Кипре, стремительно растёт. В 2018 году таковыми оказались 205 человек. Компания ожидает, что их число будет увеличиваться ежегодно на 20-25% в течение следующих пяти лет.

Читайте также:

Страной, которая стала домом для наибольшего числа миллионеров в 2018 году, оказались США (47 127), далее идут Япония (18 534) и Германия (14 047).

Согласно опросу, Кипр занимает 35-е место по росту цен на элитные дома: 2,8% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом, сообщает Financial Mirror.

Главная причина увеличения числа мультимиллионеров на Кипре – схема гражданства за инвестиции, которая, как отмечается, привлекает состоятельных людей со всего мира.

В 2018 году Knight Frank сообщила, что Кипр стал одним из самых популярных мест для российских миллионеров. В обзоре сообщается, что миллионеры из Индии также присматриваются к Кипру в дополнение к инвестициям в такие города, как Лондон, и такие страны, как Малайзия и Шри-Ланка.

Континентом с наибольшим количеством мультимиллионеров является Европа, где лидируют Германия и Великобритания. На последнем месте – Африка (2 050).

Поделиться новостью:
  • 46
    Shares