Home / Sport / Спортивный туризм должен стать частью туристического продукта Кипра

Спортивный туризм должен стать частью туристического продукта Кипра

Заместитель министра туризма будет работать над тем, чтобы сделать спортивный туризм частью туристического продукта Кипра, Саввас Пердиос сообщил в четверг на форуме.

«Заместитель министра намеревается нацелиться на конечную цель сделать спортивный туризм частью туристического продукта страны, способного добавить рост нашей экономике,» – сказал он.

Читайте также:

Загитова победила на чемпионате мира по фигурному катанию. Медведева – третья

Пердиос заявил, что министерство поддерживает развитие спортивного туризма своими действиями в сотрудничестве с акционерами, ссылаясь на серию проектов и внедренных мер.

Эти схемы, добавил он, направлены на поддержание спортивных событий в зимний период, поддержку приглашенных команд, поездки за рубеж, продвижение Кипра в качестве спортивного туристического направления, и дальнейшее улучшение инфраструктуры в сотрудничестве с государственным и частным сектором.

Читайте также:

Миллиарды бабочек сейчас залетают на Кипр (Видео)

Согласно данным, собранным министерством благодаря внедренным мерам, Кипр принял в 2018 году 189 команд, а это 4500 спортсменов, 40 000 ночей проведенных на Кипре. Среднее пребывание составило 8,8 дней, а самый большой спрос был зафиксирован в Январе, Феврале и Марте.

Доход от спортивного туризма был оценен в более, чем 50 миллионов евро.

Читайте также:

20-летний греческий теннисист Стефанос Циципас вошел в десятку лучших

Продвижение особых видов туризма основывается на Национальной стратегии туризма, принятой заместителем министра, заявил Пердиос, продвижения спортивного туризма является предпосылкой для создания конкурентных и качественных туристических услуг, что представляет нашу страну в качестве привлекательного направления даже в условиях растущей конкуренции.

И в завершении он сказал: «превращая Кипр в спортивное направление мы должны внедрять спорт в нашу жизнь и нашу культуру».

Источник: Cyprus News Agency

Поделиться новостью:
  • 19
    Shares

Check Also

5G – ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ.

Время очнуться 5G – это сотовая связь следующего поколения, но она категорически отличается от своих …