Миллиарды бабочек сейчас залетают на Кипр (Видео)

Миллиарды разноцветных бабочек репейниц сейчас залетают на Кипр по пути на Балканы – место цели их естественной миграции. Также, бабочки были замечены в Израиле, где они останавливались до Кипра.

Бабочки пересекли Кипр в количестве 25 000 в час, сообщил Израильский канал 12ти новостей.

Сегодня у жителей Кипра есть шанс увидеть их перемещение. Это явление лучше всего наблюдать в районе Мосфилоти и Корнос.

Читайте также:

Дуби Биньямини, глава Израильского общества лепидоптеристов сообщил Haarets, что его кипрские коллеги уже ожидают прибытие бабочек. С острова перемещение продолжится в Турцию и далее.

Как и на всех континентах, за исключением Антарктики и Южной Америки, бабочки репейницы заполонили небо над Израилем от района Негев до севера страны.

Бабочки были замечены на Среднем Востоке от Саудовской Аравии до Греции, а даже в Северной Америке – от Калифорнии до Мехико.

Миграция происходит с древних времен, но тогда люди не могли понять, что является причиной этого явления и как это происходит.

Тогда было замечено, что бабочки репейницы отлетели от Солнца и не смогли держать свой путь дальше.

В отличие от бабочек монархов, химический состав крыльев бабочек репейниц говорит о том, что они мигрируют одним поколением, сообщает National Geographic.

Источник: in-cyprus.com

Поделиться новостью:
  • 52
    Shares