«Яндекс» купил кипрскую Znanie Company, которая владеет “TheQuestion”

Компания “Яндекс” купила сервис вопросов и ответов TheQuestion, сообщила в понедельник газета “Ведомости” со ссылкой на представителя поисковика.

По данным “Ведомостей”, сделка уже закрыта, и “Яндекс” полностью выкупил кипрскую Znanie Company, которая владеет TheQuestion. Детали сделки стороны не раскрыли.

Читайте также:

Сам “Яндекс” сообщил, что его сообщество “Яндекс.Знатоки” и TheQuestion объединятся в единый сервис, руководить им будет основательница TheQuestion Тоня Самсонова. “Зачем это нужно? Опыт экспертов TheQuestion и технологии “Яндекса” позволят людям получать ответы на самые нетривиальные вопросы, – отметили в компании.

“Как это будет выглядеть? Задайте в поиске Яндекса неоднозначный вопрос вроде “Сколько планет во вселенной?” или “Как обеспечить анонимность в интернете?” — и вы увидите быстрые ответы Знатоков. Сейчас они появляются в результатах поиска 1,8 миллиона раз в день. В ближайшее время в поисковой выдаче Яндекса появятся быстрые ответы с TheQuestion — их уже 700 000, и с каждым днем будет все больше”, – добавили в “Яндексе”.

Источник: ИНТЕРФАКС

Поделиться новостью:
  • 7
    Shares