BREAKING: Джон Хьюрикан оставит свою должность генерального директора «Банка Кипра»

Джон Хьюрикан, бывший руководитель Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS), который помог справиться с финансовым крахом 2008 года, но затем был вынужден уйти в отставку, близок к тому, чтобы быть назначенным главным исполнительным директором NewDay, поставщика потребительского финансирования, который управляет совместными кредитными картами с розничными гигантами, включая Amazon, Sir Philip Green’s Arcadia Group, Debenhams и туроператора Tui Travel.

Возвращение мистера Хьюрикана в Великобританию будет означать его уход из “Банка Кипра”, который он возглавлял с конца 2013 года и большую часть последующего периода вместе с бывшим главой “Deutsche Bank” Йозефом Акерманом.

После вступления в “Банк Кипра”, который сам оказался в плачевном финансовом положении из-за токсичных кредитов, мистер Хьюрикан заявил о своем желании вернуться в Ирландию и был связан с несколькими ведущими банковскими профессиями.

Его возвращение в Великобританию станет еще одним шагом в подготовке кредитной карты и акционеров необеспеченных кредитов – выкупающих фирм Cinven и CVC Capital Partners – к размещению акций на фондовом рынке.

Cinven и CVC купили NewDay в январе 2017 года, и решение о проведении первичного публичного размещения акций, скорее всего, будет принято через 6-18 месяцев.

Джон Хьюрикан заменит Джеймса Коркорана, который руководил бизнесом в течение последнего десятилетия.

NewDay отказался комментировать в эти выходные и с мистером Хьюриканом было невозможно связаться тоже.

Источник: Sky News

Поделиться новостью: