Вино полезнее, чем спорт в зрелом возрасте

Не секрет, что каждый хочет быть здоровым и прожить долгие и счастливые годы жизни. Наслаждаться проведенным временем со своей семьей и детьми.

Может ли вино помочь в этом?

В одном исследовании, в ходе которого изучались люди в возрасте 90 лет и старше, обнаружили интересную информацию и пришли к определенным выводам.

В этом исследовании они хотели изучить:

  • темпы когнитивного и функционального спада среди пожилых людей;
  • факторы, связанные с их продолжительностью жизни;
  • определенные клинические патологические корреляции;
  • любые изменчивые факторы риска развития деменции и смертности;
  • эпидемиологию слабоумия среди пожилых пациентов.

Пациентов посещали два раза в год, они также проводили различные нейрофизиологические и неврологические тесты.

Сколько же стоит пить?

Хорошо и полезно регулярно пить вино, но одна бутылка на ужин не годится. Ключом к успеху является умеренность.

В клинике “Mayo” говорят, что люди старше 65 лет должны пить только 1 напиток, а те, кому 65 лет – 2 напитка. Обычный напиток – 5 унций (150 мл) вина, 1,5 унции (45 мл) крепких спиртных напитков и 12 унций (360 мл) пива.

А вот и преимущества умеренного потребления алкоголя:

  • снижение риска развития диабета;
  • снижение вероятности ишемического инсульта;
  • снижение риска сердечных заболеваний.

В ходе дополнительного исследования изучалась связь между негативными последствиями употребления алкоголя и физической активностью. Книга была написана доктором Эммануэлем Штаматакисом и ему удалось собрать много информации из Англии и Шотландии. В данном исследовании приняли участие 36 370 человек, разделенных на 3 группы.

Первая группа включала людей, которые делали физические упражнения на регулярной основе, в то время как остальные занимались умеренно. В третью группу вошли люди, которые не проявляли активности. Их изучали по количеству алкоголя, которое они употребляют.

За участниками наблюдали в течение 10 лет. 5 735 человек умерли, и был сделан вывод о том, что чрезмерное употребление алкоголя связано с повышенным риском смерти при различных проблемах со здоровьем. Был сделан вывод о том, что риск смерти от рака возрастает, когда люди пили больше алкоголя в течении 7 дней. Хотя для тех, кто занимался, риск смерти от рака через алкоголь снизился.

 

 

Поделиться новостью: