Все о судоходстве и будущем отрасли в интервью с заместителем Министра Наташей Пилидес.

1 февраля 2019 года в радиопрограмме “Все о судоходстве”, с г-жой Наташей Пилидес, заместителем Министра судоходства, обсуждались вопросы связанные с морской промышленностью.

В частности, заместитель министра Пилидес сказала, что Министерство судоходства и Министерство образования и культуры работают над включением направления морской специализации в учебные планы отдельных технических школ государственного сектора, по возможности, с сентября 2019 года. “Мы проделываем огромную работу, чтобы снизить сокращение числа моряков на Кипре, и мы хотели бы, чтобы больше киприотов вовлекалось в эту профессию. Всегда будет большой спрос, даже с автоматизацией”, – сказала г-жа Пилидес. Она также объяснила, что судоходство – это не только возможность для молодых людей, но и одна из наиболее защищенных профессий из-за высоких стандартов, которые требуют Международная Организация Труда (МОТ) и Международная Морская Организация (ММО).

Г-жа Пилидес также проинформировала о новых инициативах заместителя Министерства,  таких как новые функции для моряков по загрузке своих резюме, которые будут совмещены с вакансиями, оцифровкой записей заместителя Министерства и процессом электронной регистрации судов. Кроме того, как сказала заместитель Министра, в настоящее время проводится маркетинговая кампания онлайн, а также рекламная кампания, а именно роуд-шоу, участия в конференциях и личные встречи с большими судоходными компаниями и заинтересованными сторонами в ключевых странах.

“С момента утверждения заместителя Министерства Судоходства, впечатляет значительный рост числа компаний, присоединившихся к налоговой системе Кипра по тоннажу”, – сказала г-жа Пилидес. Она также объяснила как важно поддерживать связь со всеми клиентами, как за рубежом, так и с предприятиями-резидентами, которые предоставляют заместителю Министерства полезные отзывы. “Если люди на Кипре счастливы, это действительно помогает нашему имиджу за пределами Кипра”, – сказала она. “Мы одна из немногих стран в мире, которая успешно выросла из реестра в кластер. Мы пытаемся постоянно улучшать наш стандарт, сейчас и на протяжении многих лет, будучи высококачественным белым флагом”.

“Люди в Министерстве мотивированы не из-за какой-то личной выгоды, а потому, что они действительно хотят видеть прогресс отрасли, и это прекрасно. Мы все работаем для достижения общей цели; и я считаю, что сама отрасль также работает для достижения этой цели. Здорово, что все пытаются развивать наш кластер”, – добавила г-жа Пилидес. Она также отметила, что самая большая проблема во время перемен – это вовлечь людей в процесс и вовлечь не только в то, чтобы увидеть конечную цель, но и стать ее частью.

На просьбу прокомментировать перспективы запуска паромного сообщения между Лимассолом и Грецией, г-жа Пилидес объяснила, что необходимо исследование, однако “так много людей хотят, чтобы это произошло, и мы также этого хотим”.

Комментируя МMO 2020, г-жа Пилидес сказала, что “мы очень привержены защите окружающей среды и прикладываем огромные усилия к этому. Мы готовы реализовать его, и мы хотим видеть последовательную реализацию. Мы здесь, чтобы поддержать наших клиентов быть готовыми, предлагая решения, которые приняты и одобрены МMO”.

Также было упомянуто о великих инновациях, происходящих в местной промышленности, отмечая, как “судоходные компании стремительно влияют на уровень используемых технологий”.

Когда ее спросили “Зачем Кипру именно судоходство?”, г-жа Пилидес отметила, что уровень человеческого таланта, доступного на Кипре, – удивителен, что, безусловно, является большим преимуществом. Другая уникальная особенность Кипра состоит в том, что кластер настолько сплочен, что каждый вносит свой вклад и каждый чувствует себя частью команды”.

В заключение г-жа Пилидес отметила, что судоходство – это индустрия возможностей для молодого поколения. “Мы очень усердно работаем как глобальное сообщество, а не только как Кипр, чтобы убедиться, что судоходство останется экоустойчивым”, – сказала она.

Запись интервью по ссылке: https://soundcloud.com/gina-panlb/its-all-about-shipping_natasa-pilides-shipping-deputy-minister-of-cyprus_1022019

(ML/SCH)

Поделиться новостью:
  • 4
    Shares