В Facebook объяснили блокировку проекта RT

В Facebookпрокомментировали решение заблокировать страницу проекта IntheNow. В соцсети отметили, что администраторов страницы попросят раскрыть информацию о «принадлежности к материнской компании».

«Люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook… Сейчас мы поэтапно запускаем обновление для страниц с большой аудиторией. Обновление позволит отображать информацию о ключевых странах, из которых управляются эти страницы», — рассказали в компании РИА Новости.

Там отметили, что функция пока доступна не всем.

«Мы обратимся к администраторам данных страниц с просьбой раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к материнской компании, чтобы они могли вернуться на платформу», — добавили в Facebook.

Facebook заблокировал четыре популярных аккаунта за их «связь» с Россией. Речь идёт о проекте In the Now Аниссы Науэй, а также о страницах Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Это случилось после выхода репортажа на CNN о том, что каналы, чьи видео набрали более 2 млрд просмотров, «созданы на российские деньги».

МИД России призвал ОБСЕ отреагировать на ситуацию. Кроме того, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что In the Now был заблокирован под давлением американских властей.

Президент Международной федерации журналистов Филипп Лерут назвал решение соцсети цензурой.

Источник: rt.com

 

 

Поделиться новостью: