RU24 TV INTERVIEW OF THE WEEK >>>Panos Alexandrou (AGORA)- Prosperity Group CEO

Свое детство Панос Александроу провел в Лимассоле. Со своими школьными друзьями и семьей на автобусе он частенько ездил на старый городской рынок “Пантополио”. В его воспоминаниях рынок был “веселым и атмосферным местом, полным традиций, суматохи и истории”. Панос вспоминает как продавцы мороженого давали попробовать новые виды мороженого; торговцы угощали орехами и сухофруктами. Он помнит запахи специй и рыбы, взгляды мясников, получавшие ежедневные поставки, и постоянную какофонию звуков, которую создавали сами торговцы конкурирую друг с другом.

 

Так старый рынок работал до начала 2000-х, потом его закрыли на реставрацию, а затем последовала и приватизация места. Подтолкнули Паноса к действиям его огромный международный опыт в успешных строительных проектах и меланхоличная ностальгия. Вместе с муниципалитетом, он надеется возобновить яркую атмосферу тех дней, сделав ее в меру современной и инновационной. Предвещая рассвет новой эры для рынка, проект “Агора” разработан с целью вдохнуть новую жизнь в исторически значимое место, и одновременно занять нишу на рынке, а именно, открыть для местных жителей и туристов место, где можно “встречаться, кушать, развлекаться, проводить отлично время и открывать что-то новое для себя каждый месяц”.

 

Двойная польза

 

Вдохновился Панос местными рынками, которые существуют по всему миру и которые он посетил во время своих длительных путешествий. Уже с декабря 2019 года в рамках нового проекта “Агора” будет предоставлена возможность посещать магазинчики и бутики, которые продают качественные, уникальные продукты, традиционные или ручной работы; отведать не только местные лакомства, но и уличную еду других стран.

 

В этом проекте Панос видит двойную пользу. С одной стороны, он хочет создать для жителей Лимассола уникальный, межкультурный и общественный центр для всех возрастов: “Говоря о местных жителях, я хочу, чтоб проект “Агора” стал основой города”, говорит Панос, который пылает страстью к своему проекту, заражая ею и других. С другой стороны, он хочет создать платформу для привлечения туристов, где они смогут ощутить присущую киприотам гостеприимность и щедрую натуру, которые делают остров таким уникальным. “Я хочу предоставить им эксклюзивную возможно приобрести красивые традиционные продукты, которые существуют только на Кипре, а также узнать как они создаются, отведать настоящие местные лакомства”, рассказывает Панос.

 

Будучи по своей сути душой компании, Панос всегда старается объединять людей и это четко прослеживается и в целях его проекта. В процессе реализации уже общее офисное пространство, где прогрессивные профессионалы могут арендовать рабочее место и встречаться, знакомиться, работать, обмениваться идеями в окружении единомышленников, специалистов из разных сфер. “Я хочу, чтоб люди помогали друг-другу, хочу объединять их, чтоб они могли вести бизнес вместе, расширять свои горизонты и расти. В свою очередь, это принесет большую пользу нашему городу”, говорит он.

 

Возродить центр города

 

Панос полагает, что нынешний Лимассол – очень интересное место, и “Агора” – это именно то, что нужно городу; возродить его исторический центр и направить нынешний поток инвестиций и развития в правильное русло. “Лимассол вырос намного быстрее других городов. Сейчас это легитимный и перспективный город, который находится на первом плане развития Кипра и мы хотим учавствовать в этом”, отметил он.

 

Но это не просто открытие рынка, как утверждает Панос, проект посодействует дальнейшему развитию инфраструктуры города, повышая также прибыльность бизнесов, которые находятся возле рынка.

 

“Я думаю, что действующий рынок принесет пользу всем в округе. На главных улицах с магазинами будет больше посетителей, большие потоки для маленьких центральных магазинчиков, ну и весь район в итоге обновится”, говорит он.

 

Креативный и стратегически мыслящий предприниматель, Панос видит “Агору” как “закладной камень” развития, который позволит процветать людям,  а также укрепит сферу туризма и экономику; в перспективе станет базой для развития города. Если ориентироваться на большинство рынков такие как Кэмден, рынок Боро в Лондоне, или популярные городские рынки в Тель-Авиве, Амстердаме, Барселоне, Мадриде, то “Агора” станет следующим классным местом для времяпрепровождения

 

Поделиться новостью: