ТОП-10 эффектных униформ стюардесс

Стюардессы – это украшение авиации. Многие девушки мечтают об этой профессии, причем в немалой степени как раз из-за униформы, а не только из-за романтики, возможности много путешествовать, желания летать или просто из любви к самолетам.

Исторически так повелось, что каждая авиакомпания стремится к собственной уникальности, которая заключается в различных раскрасках ливрей самолетов и униформы экипажей. Причем, некоторые крупные авиакомпании настолько серьезно подходят к выбору формы стюардесс, что нанимают для её разработки всемирно известных модельеров и дизайнеров одежды.

Ну и, конечно же, в мире красоты не бывает без рейтингов и определения “самых-самых”. Это касается и униформы стюардесс: каждый год авиационные издания и журналы о моде выпускают очередные собственные рейтинги авиакрасоты.

10 место – Bangkok airways (Тайланд)

Униформу для Bangkok airways разрабатывал тайская торговая марка Asava. Полоски различных цветов символизируют небо и синие волны, а цветовую гамму составляют корпоративные цвета компании: различные оттенки голубого и синего.

9 место – Adria Airways (Словения)

И снова голубые цвета, но на этот раз от словенской авиакомпании. В дизайне униформы использованы элементы тенденций лётной формы 60-х годов. Униформы стюардесс Adria Airways состоит из пиджака небесно-голубого цвета, шляпки, тёмно-синей юбки и белого шейного платка.

8 место – Thai Airways (Тайланд)

Согласно политике авиакомпании Thai Airways, стюардессы должны менять свои костюмы на земле и в полете. Поэтому во время длительных перелетов пассажиры не редко оказываются удивлены внезапно изменившимся стюардессам после того, как самолет набрал высоту.

7 место – KLM (Нидерланды)

Сегодняшняя униформа KLM является 10-ой по счету. Её разработал голландский дизайнер Март Виссер в 2010-м году. Предыдущий вариант униформы KLM разрабатывала Нина Риччи.

6 место – Vietnam Airlines

Vietnam Airlines в униформе для своих стюардесс использует классический вьетнамский женский костюм аозай: удлиненную рубашку с разрезами по бокам и брюки. Во Вьетнаме такую одежду принято надевать торжества и праздничные церемонии.

5 место – TAP Portugal (Португалия)

У стюардесс Tap Portugal одна из самых эффектных униформ: красные жакеты, черные юбки, салатовые рубашки и шарфики. Форму для авиакомпании разработали португальские дизайнеры Мануэль Алвис и Хосе Мануэль Гонсалвиш.

4 место – Etihad

 

Униформу для Etihad Airways разрабатывал итальянский дизайнер Этторе Билотта. Не смотря на то, что это ближневосточная компания, в основу стиль униформы заложена европейской классика шестидесятых с ее «редкой сегодня классической элегантностью».

3 место – Korean Airlines (Южная Корея)

А для корейцев поработал гораздо более известный итальянский дизайнер – Джанфранко Ферре, сделав акцент на мягких тонах бежевого и голубого цветов. Этот проект стал одним из последних для Джанфранко.

«Мне хотелось сделать одежду легкой и практичной. Униформа — важная составляющая имиджа компании, поэтому эта коллекция должна была быть элегантной», — говорил Ферре.

Воздушный шарфик дизайнер назвал главным элементом костюма, который призван подчеркивать изящество женской шеи. Фирменная фишка дизайнера – белые рубашки вместе с мятно-кремовой цветовой гаммой униформы делает образ стюардессы максимально нежным. Как и должно быть в Азии…

2 место – Аэрофлот (Россия)

Форму для стюардесс «Аэрофлота» разрабатывали петербургские дизайнеры Юлия Бунакова и Евгений Хохлов в 2009 году. Летний вариант цвета «красный мандарин» с золотой аэрофлотовской нашивкой-птичкой на рукаве неоднократно входили в рейтинги самых эффектных лётных униформ в Европе и мире, даже выигрывая ряд номинаций.

1 место – Hainan Airlines (Китай)

Пилоты и стюардессы Hainan Airlines выглядят так, как будто они пришли не на борт самолёта, а на какой-нибудь модный показ. Эту крайне эффектную униформу для Hainan Airlines придумал модельер Лоуренс Зю. При создании костюма он вдохновлялся национальным платьем ципао, найдя в нем сочетание последних европейских тенденций с традиционными китайскими мотивами.

Какая форма из представленных, по-вашему мнению, достойна занять первое место?

Источник: Яндекс Дзен/TravelManiac

 

 

Поделиться новостью:
  • 13
    Shares