САНКЦИИ? РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА ОБГОНИТ НЕМЕЦКУЮ К 2020 ГОДУ

Несмотря на годы западных санкций, Россия станет пятой по счету самой крупной в мире экономикой уже в следующем году, превосходящей Германию и Великобританию, сообщает банк Стандард Чартерд в своем прогнозе. В отчете изложен план мировой экономики вплоть до 2030 года. Банк сообщил, что Китай вероятно лишит США места крупнейшей в мире экономики по некоторым позициям уже в следующем году, когда измерил сочетание курса обмена Паритета покупательской способности (ППС) и номинальный валовый внутренний продукт.

 

В топ пятерку войдут США, Индия, Япония и Россия.

 

Топ 10 стран также будет включать Германию, Индонезию, Бразилию, Турцию и Великобританию.

 

«К 2020 году, большинство мирового населения будет классифицировано, как средний класс. Азия будет ведущей в увеличении численности среднего класса, даже когда средний класс на Западе стагнирует,» – сказал исследователь Стандарт Чартерд Банка Мадхур Джа.

 

Отчет предсказывает, что восточные экономики значительно вырастут в следующем десятилетии и займут 7 из первых 10 мест в списке крупнейших мировых экономик мира к 2030 году.

 

Мировой банк сообщает в своем экономическом прогнозе, что ожидается увеличение роста ВВП России до 1,8% в 2020 и 2021 году. Банк отчитался о том, что Российская экономика увеличила темп роста на 1,6% в прошлом году, показав «относительно низкую инфляцию и увеличив производство нефти», несмотря на стягивающие экономические санкции.

 

Поделиться новостью: