Британский перевозчик P&O перебазировал два судна на Кипр перед Brexit

Британский оператор паромных и грузовых перевозок P&O стремится сохранить налоговые соглашения Евросоюза до выхода Великобритании из Еврозоны. Представитель компании сообщил, что два из его британских кораблей, работающих на маршруте через Ла-Манш, будут перебазированы на Кипр.

«Были внесены изменения для сохранения договоренностей о налогах на тоннаж, в соответствии с которыми суда должны оставаться под флагами стран-членов ЕС», – говорится в заявлении компании. Такая система налогообложения позволяет судоходным компаниям платить налог, исходя из тоннажа своих судов, а не из прибыли.

По состоянию на ноябрь 2018 года, на британском флоте было зарегистрировано 1306 судов грузоподъемностью более 500 GT (валовой тоннаж) тогда как в 2017 году было 1317, а 2016 году – 1328, в 2015-1330 и в 2014 году – 1327, согласно официальным данным.

На сроке 100 дней до момента выхода Британии из ЕС, британский премьер-министр Тереза ​​Мэй не получила поддержки расколотого парламента в связи с соглашением, которое она заключила в прошлом месяце с Брюсселем.

В то же время, британское правительство усиливает подготовку к Brexit.

Поделиться новостью: