Началось бурение на объекте “Дельфини”

Министр энергетики Георгос Лаккотрипис объявил в пятницу, что ExxonMobil начал бурение в блоке 10 Исключительной Экономической зоны (ИЭЗ) Кипра.

«Я могу подтвердить, что бурение на объекте “Дельфини” 10-го блока ИЭЗ началось», – заявил Министр на выступлении во время встречи с помощником Госсекретаря США по энергетическим вопросам Фрэнсисом Фэнноном в Никосии.

Американский дипломат выразил удовлетворение этим заявлением, в связи с участием американской компании в программе разведки углеводородов на Кипре. Фаннон отметил, что в ближайшее время он вернется на Кипр для дальнейшего сотрудничества в области энергетики.

Фаннон запланировал поездки в Тель-Авив, Иерусалим и Каир, где вынесет на обсуждение вопросы энергетической безопасности и регионального сотрудничества.

Судно “Stena Icemax”, принадлежащая ExxonMobil, прибыло на место бурения в воскресенье. Ожидается, что бурение продолжится около двух месяцев.

После завершения бурения в объекте «Дельфини»  буровая установка ExxonMobil переместится на цели «Глафкос» или «Антея». Выбор второй цели будет зависеть, в частности, от результатов первого бурения в объекте «Дельфини», – сообщает CNA.

Поделиться новостью: