«Титаник II» расправит паруса в 2022 году по тому же маршруту, что и его предшественник

История Титаника продолжается…

Копия печально известного пассажирского судна, под названием «Титаник II», собирается совершить первый рейс в 2022 году. Лайнер сможет разместить 2400 пассажиров и 900 членов экипажа, сообщает USA Today, почти такое же количество людей было в 1912 году на борту Титаника.

Однако на этот раз корабль будет включать в себя необходимое число спасательных шлюпок, спасательных жилетов и современные системы безопасности.

По словам MSN, «Титаник II» совершит двухнедельную поездку из Дубая в Саутгемптон, Англия. Затем корабль проследует первоначальным маршрутом Титаника из Саутгемптона в Нью-Йорк через Атлантику. После чего представители компании планируют круизы по всему миру.

Путешествие 1912 года, которое было увековечено в блокбастере «Титаник» в 1997 году, завершилось трагически для 1500 человек, после столкновения с айсбергом.

По словам BBC, в 2015 году «Blue Star Line» приостановила работу над «Титаником II» из-за финансовых разногласий.  По заявлению Bloomberg, в сентябре компания объявила о продолжении работ по завершению строительства «Титаника II». Предположительно лайнер оценивается  в  500 миллионов долларов.

Официальные представители компании пока не дают информации о начале продаже билетов.

Поделиться новостью:
  • 83
    Shares