Президент Республики выступил на бизнес-конференции “Invest in Cyprus”, проходившей в Лондоне

Сравнительные преимущества Кипра, как инвестиционного направления отметил сегодня президент Республики Никос Анастасиадис, выступая на бизнес-конференции “Инвестируй в Кипр”, организованной Кипрским агентством развития инвестиций (КАРИ) в Лондоне, в офисах международного агентства Bloomberg, с участием десятков иностранных бизнесменов и представителей кипрских властей.

 

В своем выступлении президент Республики отметил, среди прочего, что Кипр и Великобритания разделяют отношения глубокой дружбы, тесного сотрудничества во многих областях.

 

Он добавил, что “мы эффективно работаем и создали синергию по широкому кругу вопросов на двустороннем, европейском и международном уровнях, включая сотрудничество в Содружестве и ЕС”.

 

Президент Анастасиадис также упомянул об активной и уважаемой кипрской общине в Великобритании, а также о большом количестве британских граждан, постоянно проживающих на Кипре.

 

Ссылаясь на большое значение, придаваемое правительством Кипра в укреплении двусторонних отношений с Великобританией, президент Республики сказал, что большая делегация бизнесменов, сопровождающая его в Лондон, а также присутствие министров правительства, демонстрирует в очередной раз интерес к укреплению сотрудничества между двумя странами, и в частности, в сфере финансовых услуг, инвестиционных фондов, энергетики, инновационных технологий, туризма и торговли.

 

Президент Никос Анастасиадес подробно остановился на сравнительных преимуществах Кипра, как инвестиционного направления и отметил, среди прочего, привлекательную налоговую и правовую систему Кипра, большое количество соглашений, доступных для избежания двойного налогообложения, а также квалифицированную рабочую силу.

 

Коснувшись экономики Кипра, президент Республики подчеркнул последовательное повышение уровня доверия от рейтинговых агентств, в том числе, недавнее, когда кипрская экономика вышла на инвестиционный уровень, подчеркнув, что “это подтверждение очевидных положительных результатов нашего экономического управления, с точки зрения, экономических перспектив страны и доверия инвесторов к Кипру”.

 

Он также упомянул о реформах, проводимых правительством, которые способствовали увеличению инвестиций на Кипре во многих областях.

 

“Привлечение крупных компаний в исключительную экономическую зону Республики Кипр, эксплуатация первого казино-курорта – это инвестиции более полумиллиарда евро, впечатляющий рост в 18% зарегистрированных инвестиционных фондов, официально зафиксированный рекорд по прибытиям туристов, а также коммерциализация порта Лимассола делает очевидным то, что наши усилия принесли свои плоды”, – сказал президент.

 

Он отметил, что “мы стремимся продолжать политику снижения налогов и предоставления новых стимулов для дальнейшего развития предпринимательства и привлечения новых инвестиций с акцентом на инновации и стартапы”.

 

И в завершении, президент Анастасиадис заверил, что “мы привержены поддержке диалога, проводимого с целью достижения общих выгод для дальнейшего сотрудничества между Великобританией и ЕС”, гарантируя при этом, что Кипр и Великобритания будут работать для дальнейшего укрепления своих двусторонних отношений.

 

На конференции присутствовали и выступали, в том числе, министр финансов, г-н Харрис Георгиадес, принимавший участие в дискуссии на тему устойчивого развития и финансовых услуг, и министр энергетики, торговли, промышленности и туризма г-н Йоргос Лаккотрипис, участвовавший в дебатах, по вопросу инвестиций.

Поделиться новостью: