Coca-Cola исследует возможность выхода на рынок марихуаны сo своим «оздоровительным напитком»

Мировой гигант по производству напитков «внимательно следит», как он считает, за внедрением непсихоактивных веществ. Объявление крупнейшего производителя напитков появилось после сообщений о том, что он ведет переговоры с Aurora Cannabis (канадский производитель марихуаны) о создании напитков, с добавлением каннабидиола (КБД).

Coca-Cola заявила, что рассматривает возможность выхода на рынок для использования КБД, в качестве ингридиента оздоровительных напитков, но еще не приняла официального решения об инвестициях. Акции Aurora Cannabis на Торонтской фондовой бирже, согласно отчету, выросли почти на 17 процентов. «Мы не заинтересованы в марихуане или каннабисе», – говорится в опубликованном в понедельник заявлении Coca-Cola. «Наряду со многими другими производителями напитков мы внимательно следим за ростом непсихоактивного КБД, как составляющего в функциональных оздоровительных напитках по всему миру». «В этой нише происходят довольно быстрые изменения. Окончательное решение ещё не принято».

В отличие от других химических соединений, обнаруженных в каннабисе, таких как ТГК (тетрагидроканнабинол), КБД не вызывает у пользователя эффекта опьянения. Тем не менее, его можно использовать в медицинских целях, в том числе для облегчения боли, связанной с рассеянным склерозом, и при лечении различных видов детской эпилепсии. Интерес Coca-Cola к производству каннабиса является еще одним свидетельством растущего признания растения авторитетными компаниями. Компания Constellation Brands – производитель спиртных напитков, в прошлом году приобрела миноритарную долю у канадского производителя марихуаны.

Поделиться новостью: