Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Феттель покидает Феррари: шок или ожидаемый финал?

Феттель покидает Феррари: шок или ожидаемый финал?

Себастьян Феттель

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель выступил с официальным заявлением, в котором подтвердил, что покинет итальянскую команду по окончании сезона-2020. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Формулы-1.

«Мои отношения с «Феррари» завершатся в конце 2020 года. Для достижения наилучших результатов в этом виде спорта очень важно, чтобы все стороны работали в полной гармонии. Мы с командой поняли, что у нас нет желания оставаться вместе после окончания этого сезона.

Себастьян Феттель о своем уходе и Феррари

Финансовые вопросы не сыграли никакой роли в переговорах. Это не самый главный момент, когда дело доходит до принятия определённых решений. То, что происходило в последние несколько месяцев, заставило многих из нас задуматься об истинных приоритетах в жизни. Приходится адаптироваться к изменившейся ситуации. Я найду время, чтобы поразмыслить о том, что действительно важно для меня в дальнейшем.

«Скудерия» занимает особое место в Формуле-1, и я надеюсь, что она добьётся всех тех успехов, которых заслуживает. Хочу поблагодарить всю семью «Феррари» и прежде всего её тифози по всему миру за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении многих лет.

Моя ближайшая цель – закончить долгое пребывание в «Феррари» как можно ярче. Надеюсь, что вместе мы ещё разделим несколько прекрасных моментов”, – приводятся слова Феттеля.

Напомним, в качестве замены четырёхкратному чемпиону мира в «Скудерии» эксперты называли пилота «Макларена» Карлоса Сайнса, гонщика «Рено» Даниэля Риккардо и Антонио Джовинацци из  «Альфа Ромео».

Честно говоря выбор перед «Феррари» встанет сложный. Их новый фаворит, амбициозный молодой Шарль Леклер будет в новом сезоне лидером. На него «Скудерия» сделала все ставки, подписав с ним контракт на несколько сезонов вперёд. 

Тактика и стратегия «Феррари», продвигаемая Маттиа Бинотто, оказалась провальной. Два Альфа пилота сражались не только с соперниками, но и мерились силами друг с другом. Вероятно, что теперь итальянцы пойдут по пути «Мерседеса», четко разделяя пилотов на первого и второго. Это уже переняли редбуловцы, продвигая Макса Ферстаппена (в простонародье – тапка). 

Если рассматривать такое решение и развитие событий – самая опасная комбинация Леклер – Риккардо. Даниэль уже уступил Ферстаппену в «Ред Булл», пережил саботаж со стороны механиков и техников команды. Тогда он был молод и мягок. Его добросердечность и благородство стали «притчей во языцех». Но теперь все может поменяться и вести себя Риккардо может совсем иначе. Он будет сражаться с юным Леклером и не уступит лидерскую позицию. Вариация Хамильтон – Боттас у «Феррари» с ним не получится. 

Сложно говорить о поведении Карлоса Сайенса. Однозначно, он более сговорчив. Ну а Джовинацции – пока не проявил себя, как пилот первого эшелона команд. Сложно предположить, сможет ли он удовлетворить требования «Скудерии», с каждым сезоном поднимающих планку все выше и выше. 

Себастьян Феттель, Сэб, как его ласково называют фанаты (или фитиль – так его знают русскоязычные болельщики) – легендарный гонщик! С его уходом «Формула1» изменится. Всем будет не хватать его юмора, улыбок и, конечно, знаменитых пируэтов… spinner…  Впереди сезон 2020. Себастьян еще удивит и порадует своих фанатов и всех нас! С нетерпением ждём первого Гран При 5 июля!

Автор: Анна Иоанну

Поделиться новостью:

Check Also

Киев

Украина возобновит международное авиасообщение с 15 июня

Украина возобновит международное и внутреннее авиасообщение с 15 июня, но не с Испанией и Италией. …