Home / ПУТЕШЕСТВИЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ / Туристы могут присоединиться к экспедиции в самое глубокое место в океане

Туристы могут присоединиться к экспедиции в самое глубокое место в океане

Марианская впадина

Погружение на дно Марианской впадины в Тихом океане на глубину 10 928 метров организовывает в июне международная компания Eyos Expeditions. На борт возьмут троих туристов. Об этом сообщает телеканал CNN.

Согласно EYOS, только семь человек на земле посетили Бездну Челленджера (голливудский режиссер Джеймс Кэмерон один из них).

Только есть подвох: компания приглашает в поездку только трех человек. Цена? $750,000.

Экспедиция займет восемь дней. Подготовку к погружению проведут на судне сопровождения. Погружение состоится на подводной лодке, изготовленной из титанового сплава толщиной 90 миллиметров. На это потребуется около четырех часов, примерно столько же времени она будет находиться на дне океана. За это время исследователи осуществят фото и видео съемки, а туристы смогут понаблюдать за работой ученых и, конечно, за жизнью на дне Марианского желоба.

«Это самое эксклюзивное место на Земле», – говорит Роб МакКаллум, партнер-основатель EYOS Expeditions.

«В настоящее время только три пилотируемых экспедиции были сделаны на дно Бездны Челленджера, и больше людей было на Луне, чем на дне океана».

Марианская впадина – это глубокая и длинная дыра в дне Тихого океана между Японией и Австралией около 11 км глубиной. Это самое глубокое место в океане.

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон, который снимал фильмы “Титаник” и “Аватар”, самостоятельно погрузился туда в 2012 году.

Поделиться новостью:

Check Also

Министерство обновило список стран для поездок на Кипр

Министерство здравоохранения Кипра в пятницу опубликовало пересмотренный список стран с точки зрения их эпидемиологического риска …