Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / ЗНАМЕНИТОСТИ / Томми Хилфигер: игра палачника

Томми Хилфигер: игра палачника

Томми Хилфигер

Мне очень не нравилась мода восьмидесятых – луки новой волны, большие плечи – поэтому я решил основать свой дизайн на том, что я носил в детстве: классическая американская одежда. Я добавил немного оверсайза и красок, а также уникальные детали.

В 1985 году мы открыли наш первый магазин Tommy Hilfiger в Верхнем Вест-Сайде, но у нас не было много денег на рекламу. Поэтому, Мохан Мурджани, мой спонсор, представил меня человеку по имени Джордж Лоис, который, по его словам, был гением рекламы.

Я рассказал Джорджу, что хочу сделать – взять великолепную модель в Хэмптонс, на пляж, надеть на нее мою кэжуал, элегантную мужскую одежду и сделать красивую фотографию. Он сказал: «Ты сумасшедший! Ты никогда не станешь известным, если не потратишь миллионы долларов. Ты не будешь выделяться среди конкурентов, потому что они делают тоже что-то похожее».

Томми Хилфигер

Через несколько дней мы снова встретились. Он показал нам эти кампании от многих крупных брендов. Было трудно увидеть разницу между ними. «Это, – сказал он, – проблема. Если ты не сделаешь что-то другое – что-то революционное – никто не заметит».

Затем он сказал, что ему есть, что показать мне. Он представил дизайн плаката – мы назвали его рекламой палача – в котором меня сравнивали с самыми известными дизайнерами мужской одежды в Америке: Кельвин Кляйн, Ральф Лорен и Перри Эллис. Он оставил только инициалы названия брендов и мой логотип внизу, говоря, что это логотип бренда наименее известного из четырех.

первая реклама Томми Хилфигера

Когда я увидел это, я был в шоке. Я думал, что эта реклама заставит меня выглядеть совершенно нелепо, и как очень наглый человек! Но президент компании Джоэл Хоровиц сказал: «Это риск. Но тебе нужно твое имя, чтобы стать известным. Так почему нет?” Я подумал, ладно, эти парни помогают мне от чистого сердца. И мы должны сделать что-то новое.

Сразу после того, как появились рекламные щиты, начали звонить телефоны. Пресса сразу подключилась. В мире моды было много негатива по отношению ко мне – много фраз «кем он себя возомнил?» и комментариев, что это все хвастливо и бессмысленно: как я могу сравнивать себя с высшей лигой? Но люди говорили мое имя и заходили в мой новый магазин, а также в Bloomingdale’s и Macy’s, чтобы посмотреть на одежду. И они покупали ее.

Джордж научил меня, что риски – это хорошо. Сегодня я пользуюсь ими всеми возможными способами – рассчитанными рисками – потому что каждый раз, когда риск окупается, это побуждает продолжать искать дальше.

Поделиться новостью:

Check Also

На Кипре проходит фестиваль короткометражных анимационных фильмов

Кинофорум ждёт гостей до 12 августа. Фестиваль анимационного кино Countryside Animafest Cyprus – Views of …