Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Старт сезона F1. Австрийский хаос и подиум, которого не ждали

Старт сезона F1. Австрийский хаос и подиум, которого не ждали

В минувшие выходные в Шпильберге состоялся дебютный Гран-при нынешнего сезона «Формулы-1», и, несмотря на опасения, царившие в фанатской среде перед его началом, сама гонка в итоге порадовала всех и каждого.

ГОНЩИК ДНЯ – МОНАКСКИЙ ВОЛШЕБНИК НА КРАСНОМ «ВЕДРЕ»

«Ведро» – вот такой нелестный эпитет фанаты прикрепили к машине «Феррари» после тренировок и квалификации. Двигатели команды из Маранелло оказались единственными, которые не то, что не добились прогресса по сравнению с 2019 годом, но и деградировали.

Злые языки тут же припомнили Бинотто и компании историю со сделкой ФИА, когда «Скудерия» и международная федерация ударили по рукам и не стали публиковать итоги расследования «читерства» красных.

На старте гонки Себастьян Феттель стартовал 11-м, а Шарль Леклер – седьмым, и если немец, доживающий последний год в «Феррари», в итоге больше боролся с машиной, чем с соперниками, а запомнился очередным разворотом (что символично, после атаки на своего будущего сменщика Карлоса Сайнса из «Макларена»), то монегаск совершил невозможное – привёз свою «Феррари» на подиум, причём стал вторым, проиграв только Вальттери Боттасу.

Конечно, это стало следствием сразу нескольких факторов, но история, как известно, забудет сюжет, оставив лишь сухой результат, а результат прост – вторая ступенька пьедестала на четвёртой по силе машине.

КОМАНДА ЭТАПА – ВОЗВРАЩЕНИЕ «ПАПАЙИ»

И в этой категории у нас тот, кто стал вторым, а точнее, вторым по итогам стартового этапа – в Кубке конструкторов. И нет, мы даже не смотрим на то, что ради подиума Ландо Норрису пришлось привлечь на свою сторону удачу и невероятный риск на заключительном круге – достаточно и того, что «Макларен» стал, по сути, единственной командой, избежавшей на старте сезона каких-либо технических и организационных проблем.

Уверенная гонка при скромных предсезонных раскладах позволила сказать, что как бы сильны ни были «розовые мерседесы» из «Рейсинг Пойнта», но статус «лучших из остальных» по-прежнему сохраняет за собой молодой дуэт Норрис-Сайнс. Ландо, ко всему прочему, оформил попадание в тройку сильнейших, догнав испанского напарника.

Для юного британца, получившего от болельщиков прозвище Хоббит за внешний вид, Шпильберг вообще становится подобием родного для семейства Бэггинсов Шира – тихое, уютное и приятное местечко, навевающее приятные воспоминания. Именно Австрия три года назад прославила Норриса как человека-мема, способного посмеяться и над собственной неудачей на последнем круге.

ЧЕМПИОН-НЕУДАЧНИК

Звание же главного неудачника этапа, возможно, неожиданно для многих, достаётся действующему чемпиону Льюису Хэмилтону. Для главного действующего лица в гоночном медиапространстве в прошедшее межсезонье итоговое четвёртое место иначе как провалом не назовёшь.

В квалификации британец уступил напарнику Боттасу, а заодно и нарушил регламент, не замедлившись под жёлтыми флагами на последнем боевом круге. Жадный до результата «Ред Булл» тут же подал протест, который, впрочем, поначалу был отклонён судьями. Но за час до старта гонки «быки» всё же нашли доказательства нарушения Хэмилтоном правил, и Льюис, уже готовившийся было брать старт с первого ряда поля, получил «минус три позиции» и откатился на пятую строчку.

На первых кругах британец застрял за Александром Албоном, а уже позже, после череды пейс-каров, связанных с вылетами конкурентов, эта парочка схлестнулась вновь, и Льюис, как и всего парой этапов до этого, в Бразилии, выбил тайца с трассы. Тут же «прилетевший» штраф в 5 секунд моментально дал понять, что вторым в этот день Хэмилтону не стать, а на последнем круге он потерял и подиум, когда Норрис невероятным рывком установил лучший круг и успел до клетчатого флага сократить отставание от действующего чемпиона мира до 4,9 секунды.

МОМЕНТ ЭТАПА – ПРЕКЛОНИТЕ КОЛЕНИ

Впрочем, болельщики изначально ждали даже не саму гонку, а то, что будет происходить перед ней. Давно витавшие слухи о том, что пилоты «Формулы-1» поддержат акцию blacklivesmatter разделили фанатов на два лагеря, и в итоге ярые активисты движения получили новую пищу для плевания ядом.

Из 20 гонщиков, выстроившихся на стартовой линии в футболках «нет расизму», шестеро на колено так и не встали. Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Карлос Сайнс, Антонио Джовинацци и Кими Райкконен, в своих традиционных чёрных очках как бы говоривший выражением своего лица «что я тут делаю?», так и не опустившиеся на колено, сразу после церемонии получили волну хейта в свой адрес от западной общественности.

Не спасло даже то, что на церемонию подиума Леклер после финиша вновь вынес ту самую футболку с надписью, призывающей к толерантности.

ЦИТАТА ЭТАПА – НАДОЕВШИЙ БИНОТТО

На протяжении всего уик-энда руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто пытался отбиваться от журналистов, получивших порцию новых подробностей об уходе из команды Феттеля и о форме самого коллектива из Маранелло. В итоге это надоело даже руководителю «Мерседеса» Тото Вольффу, довольно жёстко высказавшемуся о работе коллеги.

«Я не хочу говорить о «Феррари», ведь, по сути, речь тут идет о руководстве команды, которое принимает решения. В квалификации они выступили не очень хорошо. Нам хочется, чтобы «Феррари» была конкурентоспособной и могла бороться с нами. И ведь о проблемах с аэродинамикой говорили не все в команде, а лично Маттиа Бинотто. И я больше не могу этого слышать. Мне хочется подбодрить всех сотрудников «Скудерии», это фантастическая компания с невероятными людьми, но Маттиа я подбадривать не буду».

ОЦЕНКА ЭТАПА – 10 ИЗ 10

Лучше всего прошедший Гран-при Австрии охарактеризовал один из давних русскоязычных поклонников «Формулы-1», назвав гонку на «Ред Булл Ринге» детищем любви прошлогодних этапов в Бразилии и Германии. Да, с одной стороны, хаос, царивший в командах, вряд ли может радовать их поклонников, но вытекающая из этого непредсказуемость лишь украшает гонки.

Поделиться новостью:

Check Also

Таиланд не планирует открывать границы до 2021 года

Границы Таиланда останутся закрытыми, вероятно, до 2021 года, передает TTG Asia. «Мы не видим сигнала …