Home / БИЗНЕС / Стагнация и снижение оборота бизнеса на Кипре

Стагнация и снижение оборота бизнеса на Кипре

Стагнация и снижение оборота бизнеса на Кипре

На Кипре наблюдается явная стагнация большинства предприятий, регистрирующих снижение оборотов.

Тем не менее, согласно исследованию, проведенному CMRC CYPRONETWORK LTD и Кипрским международным институтом управления (CIIM), наблюдается стабильность бизнеса и более позитивные перспективы в отношении новых рабочих мест на Кипре.

В целом, уровень удовлетворенности эффективностью бизнеса за последние шесть месяцев значительно улучшился по сравнению с предыдущими годами, достигнув максимума в 32%, показывает исследование.

Около трех из десяти предприятий (27%) создали новые рабочие места за последние шесть месяцев, незначительный рост по сравнению с предыдущей волной (24%). Однако, еще 10% сократились.

Позиции в основном связаны с производством/поддержкой продуктов/услуг, а также с продажами/маркетингом.

Кроме того, семь из 10 предприятий (72%) ожидают, что число сотрудников внутри компании останется стабильным в течение следующих шести месяцев.

Прогнозируется, что увеличение числа сотрудников составит 20%. Это немного ниже, чем в предыдущей период (22%). В то же время, противники сообщают о снижении роста персонала на 5–3% по сравнению с предыдущим периодом.

Наиболее важными проблемами, стоящими сегодня перед предприятиями, по-прежнему являются сокращение клиентской базы и оборота, а также отсутствие ликвидности.

В частности, оборот бизнеса значительно снизился, поскольку гораздо меньше предприятий сообщают, что их оборот улучшился (24% против 32% в предыдущей период).

Така тенденция также присутствует в показателях прибыльности и ликвидности, но, с точки зрения финансирования, соотношение затрат остается стабильным.

Прогнозы оборота бизнеса, как ожидается, немного увеличатся в течение следующих шести месяцев вместе с прибылью.

Таким образом, исследование показывает, что стратегический выбор бизнеса в течение следующего полугодия в основном сосредоточен на новых инвестициях и внедрении новых продуктов и услуг.

Что касается действий, которые государство должно предпринять, чтобы помочь бизнесу – это налоговые льготы, планы финансирования бизнеса и упрощение бюрократии – тенденция, которая остается постоянной на протяжении многих лет.

Source: in-cyprus.com

Поделиться новостью:

Check Also

нефть

Цена на нефть рухнула до самого низкого показателя за 18 лет

Цена на нефть упала до уровня, который не наблюдался с 2002 года, поскольку спрос на …