Home / НЕДВИЖИМОСТЬ / Рынок недвижимости Кипра: что нас ждёт завтра

Рынок недвижимости Кипра: что нас ждёт завтра

Пандемия, которая все еще затрагивает все социальные и экономические слои общества, привела к критическим изменениям во всем мире.

Кризис выявил слабые и сильные стороны многих экономик. В этом смысле показательным является Кипр, где, благодаря своевременным и оперативным действиям Правительства, удалось эффективно справиться с распространением вируса при небольшом количестве случаев.

Одним из наиболее пострадавших от пандемии стал сектор недвижимости – пандемия Covid-19 парализовала сферу практически на два месяца.

Страны всего мира «лечат» раны, оставленные пандемией, и пытаются реорганизовать все сферы жизнедеятельности таким образом, который позволит им добиться быстрого экономического восстановления.

Для небольших стран, таких как Кипр, Мальта, Люксембург, чья экономика основана не на промышленности и производстве, а на туризме и услугах, реализуемая ими инвестиционная программа имеет жизненно важное значение. На фоне интенсивной критики и опасений Комиссии в отношении инвестиционных программ, Кипр и Мальта совершенствуют свои модели инвестирования, чтобы сделать их более функциональными и надежными.

Характерным является пример Мальты, которая достигла предела в 1 800 заявок, что привело страну к вынужденному обновлению программы, а также Кипра с недавними изменениями в структуре инвестиционной программы.

Ближайшее будущее кажется неопределенным, но возможности, которые обычно возникают в результате кризисов, являются основой для следующего шага. В настоящее время многие иностранные инвесторы и люди с высокими доходами из Европы, Ближнего Востока, Дальнего Востока и России, для которых изменились приоритеты в период пандемии, ищут «безопасные» варианты и направления инвестиций.

Снова твердо стоя на ногах и громко заявляя о преимуществах острова, мы можем привлечь интерес иностранных инвесторов с помощью новых данных и восстановить позитивный климат в экономике страны.

Инвестирование в недвижимость – было и остаётся одной из самых надежных и привлекательных отраслей, поскольку финальная прибыль практически всегда превышает первоначальные инвестиции, благодаря постоянному устойчивому росту их стоимости. Все это положительно отличает сферу недвижимости от неопределенных показателей фондовых бирж и взлетов и падений национальных валют.

Кроме этого, тенденция инвестирования в недвижимость усиливается благодаря возросшему спросу на безопасность и преимущества, которые второе гражданство предлагает инвесторам и их семьям.

Наглядный пример – Кипр, который во времена пандемии подтвердил, что был и остается одним из самых безопасных мест в мире, занимает пятое место по количеству случаев и входит в число стран с самым лучшим уровнем сервиса по борьбе с Covid-19.

Ключевыми положительными факторами инвестиционной программы Кипра являются:

– Безопасность и низкий уровень преступности;

– Разработка и реализация крупных девелоперских проектов, таких как порты, казино, гостиничные комплексы и т. д.;

– Стабильная и сильная экономика;

– Благоприятная налоговая политика для иностранных инвесторов;

– Хорошая правовая и банковская система;

– Единая медицинская система;

– Высокий уровень учебных заведений в Европе;

– Перспективный сектор добычи природного газа на острове;

– Отличный климат и чистейшие пляжи.

Кроме того, постоянное обновление и совершенствование кипрской инвестиционной программы и ее недавняя связь с законом об отмывании денег, также известном как «Борьба с отмыванием денег» (AML), усиливают правительственную программу, делая ее более привлекательной для иностранных инвесторов, в то же время нейтрализует любые сомнения европейских организаций относительно прозрачного процесса его реализации.

Таким образом, основными задачами Правительства и всего общества на данный момент являются необходимость привлечения иностранных инвесторов и поиск серьёзных инвестиций, которые в долгосрочной перспективе принесут пользу экономике острова.

Поделиться новостью:

Check Also

Таиланд не планирует открывать границы до 2021 года

Границы Таиланда останутся закрытыми, вероятно, до 2021 года, передает TTG Asia. «Мы не видим сигнала …