Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Россия продолжает направлять самолёты со специалистами и необходимой продукцией в Италию

Россия продолжает направлять самолёты со специалистами и необходимой продукцией в Италию

оказания помощи Италии от России

Уже девять российских военных самолётов со специалистами и материалами для оказания помощи Италии в борьбе с коронавирусом были отправлены в Италию, сообщает Министерство обороны России.

Как отметили в Министерстве, самолёты вылетают из аэропорта Чкаловский в Московской области и направляются на авиабазу Пратика-ди-Маре в Италии.

По данным Минобороны России, российские специалисты начнут оказывать помощь Италии в борьбе с COVID-19 после согласования конкретных регионов, которые нуждаются в помощи.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо встретился с российскими военными специалистами и вирусологами, которые прибыли на авиабазу Пратика-ди-Маре в воскресенье вечером.

В субботу президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили пандемию COVID-19 во время телефонных переговоров. Путин подтвердил готовность России оказать оперативную помощь Италии в борьбе с болезнью COVID-19.

Министр обороны Италии Лоренцо Герини поблагодарил своего российского коллегу Сергея Шойгу за помощь, которую Россия оказывает Италии в борьбе с коронавирусом.

Министерство обороны России заявило в субботу, что Россия собирается отправить в Италию врачей-вирусологов, медицинское оборудование и транспортные средства для дезинфекции аэрозолем, чтобы помочь Италии в борьбе с коронавирусной болезнью (COVID-19).

Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в Италии зарегистрировано более 59 000 случаев заболевания коронавирусом и более 5400 подтвержденных случаев смерти от COVID-19.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Киев

Украина возобновит международное авиасообщение с 15 июня

Украина возобновит международное и внутреннее авиасообщение с 15 июня, но не с Испанией и Италией. …