Home / НОВОСТИ / Россия окажет медицинскую помощь США

Россия окажет медицинскую помощь США

медицинская помощь США

В среду утром 1 апреля Россия направила военно-транспортный самолет в Соединенные Штаты, на борту которого находилось медицинское оборудование и маски, предназначенные для помощи гражданам Америки в борьбе с коронавирусом.

Президент России Владимир Путин предложил помощь в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом в понедельник, в ходе которого лидеры стран обсуждали меры, необходимые в борьбе с вирусом.

Скорее всего, этот рейс, организованный Министерством обороны России, будет весьма непопулярен среди критиков Трампа, которые призывают его держаться от Путина подальше и утверждают, что Москва использует такую ​​помощь в качестве геополитического и пропагандистского инструмента для усиления своего влияния.

Кремль, безусловно, это отрицает. «Трамп с благодарностью принял эту гуманитарную помощь», – заявил представитель Кремля Дмитрий Песков во вторник вечером, сообщает агентство Интерфакс.

Сам Трамп также весьма воодушевленно отзывался о российской помощи после звонка Путину.

Статистика: Количество подтвержденных случаев в США возросло до 205 000, больше 4 500 человек умерло от COVID-19.

В России, количество подтвержденных случаев составляет 2777, смертельных 24.

Отношения между Москвой и Вашингтоном в последние годы были достаточно натянутыми, начиная от ситуации в Сирии и в Украине, до обвинений России во вмешательстве на выборах, что Россия всегда отрицает.

Песков, пресс-секретарь Путина, отметил, что Москва ожидает медицинской помощи и от США, в случае необходимости: «Важно отметить, что, предлагая помощь коллегам из США, президент (Путин) предполагает, что производители медицинского оборудования и материалов в США также смогут оказать содействие, если это будет необходимо», – сказал Песков.

Кроме того, он отметил, что в данной ситуации, перед лицом опасности, необходимо забыть о каких-либо политических и экономических противоречиях и направить совместные усилия для борьбы с коронавирусом в духе партнерства и взаимопомощи, ведь данная ситуация затрагивает всех без исключения.

Россия также направила самолёт с медицинским оборудованием в Италию, тем самым разоблачив неспособность Европейского Союза оказать быструю помощь нуждающимися государствам-членам ЕС.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Киев

Украина возобновит международное авиасообщение с 15 июня

Украина возобновит международное и внутреннее авиасообщение с 15 июня, но не с Испанией и Италией. …