Home / ПУТЕШЕСТВИЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ / Полеми – деревня, известная своими тюльпанами

Полеми – деревня, известная своими тюльпанами

Деревня Полеми [Polemi], известная как таковая с византийских времен, расположена на северо-востоке от Пафоса. Деревня находится под плеядой винных деревень в районе Лимассол-Пафос. Деревня находится на средней высоте 460 метров над уровнем моря, её северо-западная часть является самой высокой, достигая 504 метра над уровнем моря.

Климатические условия в сочетании с морфологией почвы в первую очередь способствуют выращиванию виноградников, а также отлично подходят для выращивания яблонь.

Главная церковь Полеми расположена на севере деревни и посвящена Божьей Матери Хриселеусе (Панагия Хриселеуса). Эта церковь была построена в XII-XIII веках и была расширена в начале ΧVIII века, примерно в 1723 году. Деревня окружена четырнадцатью часовнями. Большинство из них были заброшенны. Периметрическое расположение часовен было направлено на создание «крепости», своего рода зоны безопасности против болезней таких, как свиная лихорадка и тиф. Только три часовни сохранились: Пророка Илии, Святой Марины и Святого Георгия.

Дикий тюльпан (Tulipa Agenensis) в изобилии растет в окрестностях деревни Полеми. В течение многих лет, в начале весны, они создавали красный ковер в виноградниках между Струмби и Полеми. Однако растущее сельскохозяйственное использование земли ограничило рост тюльпанов. Ассоциация друзей тюльпанов арендует и культивирует участок земли, где еще сохранились тюльпаны, чтобы защитить их. Клуб тюльпанов Полеми был образован в 2002 году для защиты тюльпанов.

Поделиться новостью:

Check Also

Музей Ватикана

Застряли дома? Эти известные музеи мира предлагают виртуальные туры

Находясь на карантине, мы все пытаемся найти занятия, чтобы развлечь себя. Помимо просмотра Netflix и …