Home / НОВОСТИ / Коронавирус на Кипре: подтверждено восемь новых случаев, всего 132 больных

Коронавирус на Кипре: подтверждено восемь новых случаев, всего 132 больных

Коронавирус на Кипре тесты

В среду 25 марта Министерство здравоохранения объявило, что еще восемь человек дали положительный результат на коронавирус, в результате чего общее количество подтвержденных случаев заболевания достигло 132 (включая три на британских базах).

Согласно обновлению Министерства здравоохранения, новые подтвержденные случаи таковы:

4 – обнаружены путем отслеживания контактов людей, которые были положительными на коронавирус;

2 – вернулись из поездок в Европу;

2 – история их заболевания пока устанавливается.

69 из 132 подтвержденных случаев связаны с контактами с другими людьми, у которых был обнаружен положительный результат на коронавирус.

Леонтий Кострикис призвал ещё раз всех людей оставаться дома. «Введение строгого ограничения на передвижения позволит нам увидеть положительные результаты в скором будущем. И наоборот, если мы не будет строго выполнять требования, мы можем иметь печальные последствия. Поэтому я ещё раз призываю всех оставаться дома, – обратился он к гражданам Кипра.

Также появилась информация о трехмесячном ребёнке, который в настоящее время находится в больнице Макариос в качестве меры предосторожности после контакта с больным коронавирусом.

Доктор Мариос Лоизу упокоил, сообщив, что ребёнок находится под наблюдением и состояние его здоровья не вызывает опасений.

Также доктор Лоизу уточнил, что 17 пациентов проходят лечение в больнице Фамагусты в Паралимни, которая является основной больницей для лечения коронавируса, двое из них находятся в палате с усиленным уходом. Ещё один пациент находится в больнице в Никосии.

В настоящее время пять человек интубированы, два находятся в реанимации Никосии и три в Лимассоле. Их состояние описано как критическое, но устойчивое.

Лоизу сказал, что интубация и надлежащая поддержка в отделениях интенсивной терапии пациентов с респираторными заболеваниями увеличивают их шансы на выживание, поэтому предпринимаются согласованные усилия по обеспечению наиболее комфортных условий их содержания и своевременное обеспечение соответствующим оборудованием.

В то же время Министерство здравоохранения стремится обеспечить необходимое защитное снаряжение медицинским работникам, чтобы они могли выполнять свои обязанности максимально безопасно.

Из печальных новостей: уже трое мужчин умерли от Covid-19 на Кипре – двое британцев в возрасте 65 и 70 лет с сопутствующими заболеваниями и киприот в возрасте 58 лет, у которого не было никаких заболеваний.

На вопрос, должна ли беспокоить смерть 58-летнего человека, у которого не было проблем со здоровьем, Лоизу ответил: «Никто не должен оставаться сейчас абсолютно спокойным и уверенным, что его не коснётся болезнь. Вирус поражает всех, и поэтому меры должны осуществляться самым строгим образом, и каждый должен выполнять свои обязанности».

Отдел эпидемиологического мониторинга уже начал отслеживать контакты новых пациентов и будет проводить мазки для проведения тестов.

Наш портал также призывает всех быть максимально ответственными и желает всем оставаться здоровыми!

Source

Поделиться новостью:

Check Also

киберприступность

Коронавирус: рост киберприступности на Кипре

С ростом числа людей, которые сидят дома, поступает все большее количество жалоб на неправомерное использование …