Home / БИЗНЕС / Коронавирус может нанести ущерб $1 трлн мировому туризму

Коронавирус может нанести ущерб $1 трлн мировому туризму

Коронавирус может нанести ущерб $1 трлн мировому туризму

Мировая туристическая индустрия может понести убытки в размере 1 триллиона долларов от вспышки коронавируса, заявил глава Института Всемирного Туристического Форума.

Подчеркнув скорость распространения вируса и его влияние на сектор, Булут Бачи сказал агентству Anadolu, что 50 миллионов человек, работающих в этом секторе, могут потерять работу.

Он сказал, что мировой туристический рынок в среднем получает 1,7 триллиона долларов в год, и из-за вспышки экономические потери уже достигли 600 миллионов долларов.

«Мы считаем, что к концу года убытки достигнут не менее 1 триллиона долларов», – сказал он.

Он сказал, что около 70% туристического сектора остановилось, и воздействие вируса на этот сектор растет.

По словам Багчи, с первого дня вспышки, некоторые страны, особенно европейские, опоздали с серьезным отношением к проблеме.

Подчеркнув важность этого вопроса, Багчи отметил, что в секторах, связанных с туризмом, общие экономические потери могут достигать 5 триллионов долларов.

Туризм затрагивает как минимум 60 секторов, и, к сожалению, даже если вспышка будет под контролем, восстановление туризма будет нелегким.

Он также отметил, что профессионалы в области туризма должны сосредоточиться на последнем квартале 2020 года и должны рассматривать сокращение персонала в качестве последнего варианта.

Поделиться новостью:

Check Also

коронавирус на Кипре

Новый антирекорд Кипра: 58 новых подтверждённых случаев, одна смерть

Сегодня 1 апреля умер еще один человек, мужчина в возрасте 66 лет с сопутствующими заболеваниями. …