Home / БИЗНЕС / Кипр: одна из самых привлекательных стран для получения паспорта после Covid-19

Кипр: одна из самых привлекательных стран для получения паспорта после Covid-19

Согласно отчету международной компании Henley & Partners, специализирующейся на натурализации и рынке недвижимости, в первые три месяца 2020 года было зафиксировано 42% увеличения количества заявок на натурализацию по всему миру.

Примечательно, что Кипр по-прежнему является одной из самых привлекательных для этого стран.

Согласно отчету, повышение запросов на натурализацию связано с пандемией и принятыми в связи с этим мерами – люди, которые имеют достаточные для этого средства, хотят иметь возможность путешествовать более свободно по ЕС, особенно с учётом закрытия многих аэропортов мира. Наличие второго паспорта, например, одной из страны, входящей в Европейский союз, позволит им чувствовать себя более свободно при перемещениях по Европе в случае второй вспышки пандемии.

По данным Henley & Partners, в первом квартале 2019 года число людей, проявивших интерес к приобретению гражданства, выросло на 25%, по сравнению с 2018 годом. В начале 2020 этот прирост составил уже 42%.

Итальянский мультимиллионер рассказал в интервью веб-сайту Robb Report, что люди делают этот шаг, основываясь на двух факторах. Во-первых, уровень и эффективность национальных систем здравоохранения страны, в которой они хотят получить паспорт. Второй фактор – это меры по закрытию границ, которая использует страна в случае пандемии, ведь многие семьи оказались разделёнными после начала карантина и закрытия границ многими странами: «Мы хотим быть уверены, что есть безопасное место с хорошим медицинским обслуживанием, где сможет находиться вся семья в случае необходимости и повторения ситуации с пандемией. Только гражданство может гарантировать это».

В отчете Henley & Partners также перечислены основные страны, которые стали ещё более привлекательными для натурализации после эпидемии коронавируса, одно из первых мест среди них занимает Кипр. Остальные страны – это Австралия, Антигуа, Сент-Кристофер и Невис, Тувало, Вануату, Австрия, Швейцария, Португалия, Мальта и Черногория.

В отчете также отмечается, что Австралия и Австрия особенно привлекательны как из-за высокого качества национальных систем здравоохранения, так и из-за того, что правительства приняли своевременные меры для борьбы с пандемией.

В Соединенном Королевстве (страна не выдаёт паспорта, а лишь разрешение на постоянное место жительства) меры, предпринятые правительством в условиях пандемии, вызвали недовольство, и люди стали избегать Британию в качестве страны для получения паспорта.

Еще один важный момент – налоги. Люди, претендующие на получение гражданства, должны оплатить не только получение самого гражданства, но и платить значительные налоги в этой стране. Это особенно актуально в нынешних условиях, когда многие страны стали использовать возможность подобного заработка для поддержки новых программ и восстановления экономики после коронавируса.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

На Кипре проходит фестиваль короткометражных анимационных фильмов

Кинофорум ждёт гостей до 12 августа. Фестиваль анимационного кино Countryside Animafest Cyprus – Views of …