Home / НОВОСТИ / История одного пикапа: как киприоты знакомятся с женщинами

История одного пикапа: как киприоты знакомятся с женщинами

В силу нашей занятости, суеты и прочих аспектов очень напряженной жизни, в эпоху тотального цейтнота, социальные сети – это наше все! В них мы ищем партнеров по бизнесу, удовлетворяем своё любопытство, приобретаем не всегда нужные нам вещи и… восполняем недостаток живого человеческого общения.

Для многих стало привычным писать смс, вместо того, чтобы позвонить по телефону. А заглянуть в гости, просто, без приглашения, когда тебе ничего не нужно, просто так – вообще за пределами современной реальности.

Люди, которые родились и росли в СССР помнят эти времена, когда запросто ходили в гости. Пока телефон был привязан к проводу, люди были свободны.

Так вот что мы имеем нынче – в ФБ и Инстаграм мы добавляем в друзья всех, или почти всех, не задумываясь о целях людей и их намерениях. Современная молодежь прикована к гаджетам и для них – это единственный способ знакомства с виртуальными друзьями и потенциальными партнерами по жизни. Сейчас это нормально, когда незнакомые люди пишут с приглашением «на кофе», причём это могут быть и женщины и мужчины! В современном обществе сгладилась та граница, когда за мужчиной была инициатива по завоеванию прекрасного пола.

Мы выкладываем различные фото, подсознательно привлекая внимание к себе. Именно это притягивает внимание пикаперов, облегчая им задачу и снабжая полноценным материалом.

Я, как оказалось, не являюсь исключением. Редко, но все же, мне пишут незнакомые мужчины, задавая глупый вопрос, не требующий ответа: «Как дела?» ну, или что-то подобное. Как любой человек советской закалки, я не реагирую на подобного рода попытки. Уверена, у каждого из вас, независимо от пола и возраста были подобные оказии. Но… журналист во мне не дремлет и я решила провести эксперимент.

Одна личность, из настойчиво приглашавших, мне показалась знакомой. Изучив фото объекта я убедилась, что он является «другом» более чем 20 моих знакомых женского пола. Уточнив у них, откуда они знают этого человека, оказалось любопытно узнать, что ни одна дама не помнила, как мужчина оказался в друзьях. Лично с ним никто не был знаком.

Молодой, ну, или не очень молодой человек, (ему оказалось 53 года) периодически справлялся о моем здоровье и предлагал пообщаться за чашечкой ароматного кофе. Как только мне приходили сообщения, я уточняла у моих знакомых, нет ли у них весточки от нашего Субъекта. Только у двух из 20 были подобные смс. Но это из моего окружения. А если взять шире, масштабнее…

Так как я совсем не отвечала, писать самому себе быстро надоедало и мужчина пропадал на недельку – другую. Затем сценарий повторялся. В последний раз я решила выяснить детали у самого субъекта, чтобы достоверно рассказать читательницам, как это работает!Согласившись на встречу мы оговорили место и время. Надо отдать должное Субъекту – он предоставил выбор мне. Где и во сколько мне удобно.

На встречу, как положено девочке, я опоздала на 10 минут. Человек уже был на месте и ждал за уютным столиком. Взял на себя инициативу – на столе меня ждали несколько видов выпечки и вода. Узнать Субъект оказалось просто – фото в Фейсбуке соответствовало действительности. Обменявшись рукопожатием, мне предложили озвучить мой любимый напиток и еду. Беседа началась с комплиментов. Мужчина подчеркнул, что на фото я выгляжу старше и полнее, заметив, что он приятно удивлён. Тут моя журналистская сущность взяла верх и я ехидно заявила о том, что если на фото я не такая «белая и пушистая», чего же тогда настаивал на встрече? Ответ был банально прост: «что-то меня зацепило… ». Дальше началось выяснение места работы каждого из нас. Человек не скрывая выложил все факты своего Curriculum Vitae. В результате мне пришлось раскрыть карты, зачем я пришла и какие у меня коварные планы. Субъект рассмеялся, но разрешение на использование материала мне дал. Беседу продолжал поддерживать так же оживленно. На мой вопрос о том, не видел ли он в моей ленте публикаций и следов журналистской деятельности, честно отвечал: «я не трачу время на пролистывание ленты. Достаточно посмотреть фото профиля и пару последних фотографий. Так глубоко никто копать не станет. Может быть потом».

– Как происходит выбор кандидаток? Есть ли устойчивые критерии? В чем секрет?

– Все просто, смотришь фото и выбираешь. Есть варианты на любой вкус и цвет. У меня нет критериев, типа роста и веса, или высшего образования. А у многих моих знакомых – есть.

Получив такой ответ я опечалилась, это явно не прибавляло мне баллов и не поднимало мою самооценку. Но Субъект разрешил мне включить диктофон – началась работа.

– Когда ты выбрал женщин, что происходит? Как ты действуешь? Ищешь подход к каждой?

– Нет конечно. Всем отправляю одинаковые смс и смотрю на реакцию. Завязывается диалог и становится понятно кто есть кто. Потом из 10 претенденток остаётся пять. Вот с ними договариваюсь о встрече и знакомлюсь лично.

– А бывало, что женщины сами пишут? То есть первые обращают на тебя внимание?

– Ты не представляешь, сколько таких! Могут 10-15 в день писать и предлагать себя. Конечно, мужчинам с такими легче. Я предпочту выбрать из активных дам и встретится с ней! Это 100% для всех мужчин удобнее.

– Ну а как же охотничий инстинкт? Завоевывать не надо даму сердца? Многие женщины считают, что мужчина должен делать первый шаг. Да, чего скрывать, и последующие шаги тоже!

Мистер Икс весело смеялся. Потом уточнил, нравится ли мне стучать в закрытую дверь. Пришлось ответить отрицательно.

– Анна, сейчас любой может проявлять инициативу. Каждый мужчина это ценит и поощряет. И я тоже. Зачем кого-то уговаривать и упрашивать, если желающих – вагон! А те женщины, которые ждут уговоров и действий со стороны мужчин «останутся пылиться на полке».

– Но ведь я тебе совсем не отвечала, а ты продолжал настаивать. Несколько месяцев! Пока мне не пришла гениальная идея написать статью «из первых рук». Почему ты так делал? Зачем уговаривал?

– Да, я не подумал. Видимо, когда тебя отталкивают и не воспринимают – задевает, на уровне подсознания. Что-то в этом есть.

– У тебя когда нибудь получались отношения из таких «слепых» свиданий? Был положительный опыт?

– Только однажды, с женщиной из Ларнаки. Ей 37 лет, разведена. Один ребёнок. Все было хорошо пол года. Потом она резко сменила тактику поведения, перестала отвечать на мои звонки и обвинила меня во всех смертных грехах. Я так и не понял, в чем провинился. Естественно мы расстались. Ну а по поводу секса – почти каждое такое свидание им и заканчивается. Женщины сами меня провоцируют.

– Ты встречаешься в основном с киприотками? Почему не знакомишься как раньше? На улице, в баре, в кафе?

– Да, в основном я встречаюсь с местными женщинами. Многие замужем и им не хватает адреналина. Они легкодоступны и без обязательств. Но я осознал, что ищу «своего человека», с кем захочу в старости гулять вдоль моря, сидеть у камина и растить внуков. Годы идут, мы становимся менее терпимы к недостаткам других. Я боюсь остаться один. У меня трое детей, я их безумно люблю и провожу с ними много времени. Но я одинок. Верю, что встречу вторую половинку.

– Ну так действуй, как раньше! Знакомься с живыми людьми!

– Я пробовал. Угостил двух девушек, оплатил их счёт. Подсел, попросил телефон, предложил записать мой и прогуляться в следующий раз вместе. То, что я услышал в свой адрес – мне даже стыдно повторять! Я не предполагал, что женщины могут быть так грубы и резки. Так что – это время прошло. Приходиться идти в ногу со временем.

– А о чем женщины спрашивают на первом свидании? Как складывается беседа?

– Во всех случаях выясняют финансовое положение. Где работаю, какая зарплата, где живу, на чем езжу. Осматривают одежду и часы. Разглядывают обувь. Потом выясняют, на кого я эти деньги трачу – есть ли дети. Когда говорю, что трое – многие грустнеют на глазах. Всех интересует выгода. Мало кого интересует моральная сторона дела. В последнее время ходил на свидания в спортивном костюме.

На встречу со мной Субъект действительно пришёл в спортивных вещах, прибыв верхом на японском мотоцикле. Живёт мужчина в Никосии, так что расстояние в 50 км преодолел на лихом «коне».

– Мистер Икс, как-то печально у тебя все выходит. Вроде и выбор из женщин есть, и средства у тебя есть, и желание имеется… а ты все один. В чем тут дело???

– С возрастом я перестал спешить и не хочу размениваться. Я удаляю всех токсичных людей из жизни. Друзей, родственников, женщин. Общаюсь только с теми, кто не нарушает мой внутренней гармонии. Хочу встретить женщину, которая со мной будет на одной волне. Вот так.

Когда я шла на эту встречу, то думала, что материал будет предостерегающим! «Не ходите дети, в Африку гулять… ». Я была твёрдо уверена, что все пикаперы – страшные и коварные люди! Очень хотела предупредить наших читательниц. Рассказать страхи и ужасы встречи лицом к лицу… но увы. К сожалению или к счастью, однозначного мнения у меня не сформировалось. То ли Субъект оказался слишком положительным, то ли моя мораль и взгляды безнадёжно устарели. Наверное возможно встретить своё счастье и настоящую любовь на просторах интернета.

Мистера Икс я поблагодарила за интервью и за потраченное время и пожелала счастья в личной жизни!

Дорогие друзья! Если у кого-то из вас есть интересный опыт знакомства в соцсетях, или наоборот – ужасная драма, поделитесь с нами и мы расскажем всю правду нашим читателям. Обещаем хранить тайну личных данных и полную конфиденциальность! Ждём ваших историй. Пишите: marketing@rmglobalmedia.com.

Фото, на которое обращают внимание пикаперы.

Автор: Анна Иоану

Поделиться новостью:

Check Also

17 июля открывается отель St Raphael Resort 5* в Лимассоле

Под лозунгом «Отдыхаем в рамках нашего прекрасного острова» гостиница St Raphael Resort 5* распахнёт свои …