Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / АВТОМОБИЛЬ / Знакомство с «Формулой 1». Вторая часть

Знакомство с «Формулой 1». Вторая часть

Формула 1 2020

Привет, готов снова погрузиться в увлекательный мир автоспорта?

Прежде чем начать читать эту статью, настоятельно рекомендуем ознакомиться с первой статьей. Там мы простым языком объясняем, что такое «Формула 1», и что происходит на этапах гран-при. В этой статье мы сосредоточимся на командах и расскажем все необходимое о том, как проходит гонка.

Кто участвует в «Формуле 1»?

На сезон 2020 заявлены 10 команд, каждую из которых представляют 2 гонщика. О каждой команде и о гонщиках мы расскажем подробно в следующей статье, во время презентаций новых болидов.

Что происходит на презентации?

Каждый год перед новым сезоном команды представляют свои новые улучшенные версии машин, также называемых болидами, над которыми работают лучшие конструкторы и инженеры.

Как начинается гонка?

За несколько часов до старта проходит Парад пилотов, во время которого гонщики в качестве пассажиров проезжают по трассе, приветствуя публику. Также, в зависимости от страны, в которой проводиться гонка, может проходить танцевальная постановка с декорациями или другие представления. Затем все почетные гости, пилоты, некоторые участники и персонал собираются у главной трибуны, чтобы почтить страну-организатора гимном. После этого пилоты направляются в заранее подготовленные болиды на стартовой решётке, где команды проводят конечную подготовку перед стартом.

Важно, что в этот момент менять комплектацию и настройки болида в зависимости от погодных изменений ЗАПРЕЩЕНО и это карается штрафом для команды. Это должны предугадать стратеги команд заранее. Также нужно следовать правилу «второго сегмента квалификации», которое гласит, что все пилоты, прошедшие в третий сегмент квалы (квалификации), обязаны стартовать на тех шинах, на которых они поставили свой самый быстрый круг во втором сегменте.

Исключением являются дождевые гонки, когда можно менять покрышки на дождевые. Если все идет по плану, то выключаются 2 из 6 красных огней и пилоты отправляются на прогревочный круг, на котором, как гласит название, главная задача пилота «прогреть шины» так, чтобы они начали «работать» – то есть показывать максимальную отдачу. Для этого их нужно держать в определенном температурном окне (to keep the tires in the right window). Далее все пилоты отправляются на стартовую решетку, гаснут огни и начинается гонка. Исключениям являются дождевые гонки. Если сильный дождь начался до начала гонки, то на трассу выезжает особо любимый и почитаемый человек в автоспорте, призванный делать гонку более интересной – Бернд Майландер на своём пейс-каре/сейфти-каре или по-русски «машине безопасности».

машина безопансости Формула 1

Что такое «машина безопасности» или «пейс-кар»/«сейфти-кар»?

В переводе с английского «пейс» означает ритм, машина безопасности призвана собирать «пелотон», то есть группу гонщиков, в лидирующем порядке и задавать им ритм в целях безопасности. В это время запрещено обгонять не только машину безопасности, но и впереди идущие болиды. Обычно пейс-кар появляется в случае появления желтых флагов в основном в случае вылета одного из гонщиков в «опасной зоне». Это делается для того, чтобы гонщики снизили скорость, и маршалы могли безопасно эвакуировать болид и собрать обломки с трассы.

Вторая функция пейс-кара это, как мы упомянули ранее, старт при дождевой гонке, который существует в двух вариациях. Первый, наиболее захватывающий, так называемый «мокрый старт» который происходит так: сначала пилоты «просушивают» трассу, сделав несколько кругов под пейс-каром, который затем покидает трассу, и даётся обычный старт. Второй, скучный вариант, называется «старт под пейс-каром», это когда в силу погодных условий, чтобы не рисковать здоровьем пилотов, гонка начинается сразу после того, как машина безопасности покидает трассу, и болиды спокойно продолжают своё движение.

Пользуясь случаем, невозможно не упомянуть, что среди сообщества поклонников автоспорта гонка без пейс-каров, вылетов и желтых флагов считается неимоверно скучной.

Слава Богу, со стартом разобрались, теперь важно понять какие аспекты влияют на исход гонки!

Какие аспекты влияют на исход гонки?

Первый поворот
Одним из самых напряженных моментов гонки является первый поворот, в ходе которого многие пилоты из-за стресса и азарта перетормаживают, недотормаживают, не оставляют места рядом идущим соперникам и совершают разного рода ошибки. Из-за того, что в начале гонки отрывы между пилотами минимальны, а плотность очень высока, в первом повороте обычно происходит один или несколько вылетов. Поэтому существует мнение, что если два лидера гоночного уик-энда находятся на первом и вторых местах – все решиться в первом повороте. Тот, кто выходит лидером из первого поворота, тот и победит.

Также не последнюю роль в «Формуле 1» играет стратегия, которая строится на двух столпах: когда проводить пит-стоп (смену шин) и как его проводить (какой тип шин выбрать)?

Шины Pirelli

Типы шин
На данный момент существует 5 типов шин: самые твёрдый C1 … и далее к самому мягкому… C2, C3, C4, C5 – самый мягкий. Для того, чтобы зрители могли без проблем наблюдать за гонкой, было принято решение на каждый гран-при, в зависимости от погодных условий, утвердить 3 из вышеперечисленных типов. Например, если гонка проводится в средних условиях, то выбирают типы C2, C3 и C4, из которых С2 именуется жёстким и маркируется белым ободком, С3 – средним, с желтым ободком и С4 – мягким, с красным ободком. Самая долговечная шина – С1, но с наименьшим количеством сцепления с трассой, а С5 – самая недолговечная с наибольшим сцеплением. Также существует «мокрая» или «дождевая» резина, которая имеет свойства улучшать сцепление с трассой и сопротивляться аквапланированию и используется во время сильного дождя. Она имеет синий ободок. Существует и «промежуточный» тип резины, который используется на треках без стоячей воды и подсыхающей трассе, – он имеет характерный зелёный ободок. Есть правило, которое должны учитывать стратеги – в каждой гонке пилот обязан использовать минимум два разных типа шин, если только это не дождевая гонка.

Гоночная стратегия
Каждый гоночный уик-энд поставщик шин «Пирелли» на основании степени износа шин публикует наиболее предполагаемые стратегии команд (на каком кругу лучше делать пи-стоп) но тем не менее команды могут от них отступать, чтобы совершить следующие манёвры:

  • Андеркат – когда команда зазывает пилота в боксы (гаражи) раньше запланированного, для того чтобы при выходе, впереди него не было других болидов. Это делается, чтобы пилот оказался чистой трассе и смог использовать по максимуму свой свежий комплект шин на пике производительности, тем самым выиграв время.
  • Оверкат – когда наоборот пилот остаётся на трассе дольше своего соперника. Это возможно только тогда, когда его шины все ещё хорошо держатся. Это делается, чтобы после пит-стопа оказаться впереди соперника, выждать износа его шин и подсидеть конкурента. Тогда к концу гонки шины соперника выйдут из строя и появится возможность без проблем его обогнать.
Машина безопасности

Машина безопасности
Команды могут извлекать выгоду из неожиданных ситуаций, таких, как машина безопасности или виртуальная машина безопасности: гонщики должны сбросить скорость на 40% и вести себя, как при настоящей машине безопасности! (несмотря на ее отсутствие). При каждом пит-стопе в целом теряется примерно 20 секунд во время движения (из-за ограничения скорости на пит-лейне – дороге, ведущей к боксам) и от 2 до 5 секунд во время смены шин. Так вот, если провести пит-стоп под пейс-каром, за счет того, что соперники вынужденно сбрасывают скорость, удаётся выиграть время.

Красные фонарики
Наверняка вы замечали красные мигающие фонарики на задней части болида – это перезагружаются батареи. Болиды формулы – гибридные (6-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания + батарея). Так вот, если гонщик правильно подгадает момент, когда его батарея полностью заряжена, а у соперника наоборот, разряжена, то гонщик получит большое преимущество в мощности и без проблем совершит обгон.

Фонарики могут быть и зелёным, но такие вы можете увидеть только на тестах машин – зелёные фонари ставятся на болиды, за рулём которых едут новички или молодые гонщики, пока ещё не имеющие права участвовать в гонках.

ДРС (Drug reduction system )
Как вам известно, главная задача гонщиков – выиграть как можно больше позиций: обогнать как можно больше конкурентов. Если гонщик начинает гонку, скажем, десятым, его цель – прийти в первой пятерке! В этом, после второго круга, ему помогает система ДРС или Регулируемое Заднее Антикрыло. Эта деталь позволяет путём изменения угла атаки плоскости заднего антикрыла уменьшать действующую на болид силу лобового сопротивления, и, тем самым, увеличивать скорость на прямых. Но пользоваться им можно только на определенных участках трассы, определяемых организаторами, и только если ты находишься позади болида соперника с отставанием не более чем в 1 секунду.

Пилоты
Бес сомнения, многое зависит от пилотов. От скорости реакции, выбора траекторий, опыта, навыков атаки и обороны. Очень важны в гонке и реакции на неожиданные ситуации, например флаги.

Флаги Формула 1

Флаги

  • Красный – остановить гонку
  • Желтый – сигнал опасности Два жёлтых – сигнал о повышенной опасности
  • Зелёный – опасность миновала
  • Белый – медленная машина
  • Синий – требование пропустить машину, опережающую на 1 круг
  • Красно-желтый – скользкая дорога
  • Чёрный флаг означает «штраф»!!! Увидевший этот флаг обязан либо заехать в боксы за дальнейшей информацией, либо немедленно сойти с дистанции. Три дополнительных флага, в расцветке которых также доминирует чёрный, детализируют причину штрафа:
    Черно – оранжевый – техническая проблема.
    Черно- белый – неспортивное поведение.
    Чёрный с крестом – дисквалификация.

    Черные флаги могут показывать только с судейского мостика, а обычные флаги имеются у каждого «маршала».
Желтый флаг Формула 1

Штрафы
В соответствии со спортивным регламентом гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и если сумма баллов достигнет 12, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.

Иногда пилотов могут наказывать штрафными позициями, секундами или проездом по пит-лейну – в зависимости от ситуации .

Допустим, что все закончилось хорошо, первый пилот пересёк финишную черту, и спустя несколько минут остальные болиды тоже ее пересекли.. что происходит дальше?

Первые трое припарковали свои болиды в заранее запланированные места, дали интервью, порадовались вместе со своими командами и пожали руки. Далее проходит необходимое взвешивание, пилотам дают немного времени отдохнуть а потом – обещанное награждение и, конечно же, шампанское…

Стоп! А за что, получается, они борются?

За первые 10 мест на финише гонки пилоты и команды получают очки по системе: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1. Одно дополнительное очко получает гонщик, проехавший самый быстрый круг в гонке (при условии финиша в «очковой зоне» – в первой десятке). Очки, набранные пилотами в гонке, прибавляются к их счету в борьбе за титул чемпиона мира, а также к счету их команд в борьбе за Кубок Конструкторов.

Если вы дочитали до этого момента, я вас поздравляю! Вы немного увлеклись F1! Вам ещё есть чему учиться, но теперь вы хотя бы знаете азы. Добро пожаловать в нашу автогоночную семью! Для закрепления выученного материала советуем ознакомиться с ним в видеоформате на канале наших замечательных коллег.

Держись, сезон уже близко!

Поделиться новостью:

Check Also

Мерседес на Формула 1

Безусловный лидер, король подиума «Мерседес»!

Несколько дней назад команда «Мерседес» представила свой новый болид 2020 года со сложным названием Mercedes-AMG …