Home / НОВОСТИ / Доктора поднимают тревогу по случаям коронавируса на Кипре

Доктора поднимают тревогу по случаям коронавируса на Кипре

коронавирус на Кипре

Критики и врачи Кипра думают, что правительство некомпетентно составило протокол по двум подозреваемым случаям коронавируса.

Напомним, что результаты оказались отрицательными у двух граждан Китая. Они являются постоянными жителями острова и вернулись с родины самолетом.

Женщина из Китая, вернувшаяся 10 февраля на Кипр, получила отрицательный результат теста на коронавирус после того, как ее доставили в больницу общего профиля в столице Никосии. В то же время, пассажирам, сидящим рядом с ней, разрешили путешествовать без проведения теста.

Это произошло после того, как у молодого человека из Китая также был показан отрицательный результат. Другие пассажиры не были помещены в карантин, поскольку официальные лица заявили, что у них есть план действий на случай, если подозреваемый перенощик коронавируса покажет положительный результат на тесте.

Президент Медицинской ассоциации Кипра Петрос Агафангелу заявил, что протоколы следует ужесточить, так как есть опасения, что вирус может распространиться еще больше в другие страны.

Петрос Агафангелу утверждает, что пассажиры самолета, сидевшие рядом с подозреваемым на коронавирус, должны были доставлены в специальную комнату в аэропорту Ларнаки. Они должны были оставаться там до тех пор, пока тесты на коронавирус не были готовы.

Государственные органы заявили, что следуют протоколам, установленным Всемирной организацией здравоохранения, указывая на то, что карантин для людей начинается только после подтверждения случая заражения, а не при подозрении.

Но Агафангелу сказал, что «простая защита», которую получили около 20 пассажиров в форме маски, была недостаточна.

«По крайней мере, люди, которые находились в непосредственной близости к подозреваемому, должны были оставаться в специально отведенном месте на терминале прилета аэропорта с соблюдением надлежащих мер предосторожности, независимо от результатов теста», – сказал он.

Source: www.thenationalherald.com

Поделиться новостью:

Check Also

У троих граждан РФ с лайнера Diamond Princess подтвержден коронавирус

У троих граждан РФ с лайнера Diamond Princess подтвержден коронавирус

 У трех граждан России, которые находятся на карантине в Казани после эвакуации из Японии, подтвержден …