Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / В Украине ввели чрезвычайную ситуацию по всей стране и продлили карантин до 24 апреля

В Украине ввели чрезвычайную ситуацию по всей стране и продлили карантин до 24 апреля

Кабинет министров продление карантина

Кабинет министров принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации и продлить действие карантина по всей стране на 30 дней, до 24 апреля.

Такое решение в среду, 25 марта, приняли на очередном заседании правительства.

«Мы продлеваем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на всей территории на 30 дней сроком до 24 апреля 2020 года», — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

В то же время глава правительства уточнил, что если страна сможет побороть коронавирус раньше, то правительство «отдельно будет принимать решение на заседании Кабинета министров».

Дополнительно к этому решению правительство постановило:

  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпотребслужбы;
  • все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
  • оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

До этого режим чрезвычайной ситуации был введен в тех областях, где зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом: Киевской, Житомирской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской, Запорожской областях и Киеве.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

киберприступность

Коронавирус: рост киберприступности на Кипре

С ростом числа людей, которые сидят дома, поступает все большее количество жалоб на неправомерное использование …