Home / БИЗНЕС / Время покупать золото

Время покупать золото

золото

«Валюта последней инстанции», так сейчас называют золото многие аналитики и эксперты.

Несмотря на то, что ещё буквально совсем недавно золото падало в цене, но последние события и действия Федерального резервного фонда говорят о том, что скоро, вероятнее всего, произойдёт поворотный момент, когда золото станет одним из самых выгодных вложений средств.

«Мы наблюдаем тенденцию роста цен на золото после заявлений ФРС», отмечают аналитики Goldman Sachs во главе с Джеффри Керри. Goldman Sachs говорит, что сейчас самое время покупать золото, которое является так называемым актив-убежищем, на фоне паники рынка по поводу растущей пандемии коронавируса.

Недавняя ситуация с падением стоимости золота аналогична тому, что произошло в 2008 году, когда золото не смогло выступить в качестве актива-убежища и упало примерно на 20% из-за укрепления доллара и нехватки наличности.

Поворотный момент для золота в 2008 году наступил, когда Федеральная резервная система объявила о количественном смягчении, после чего металл начал расти в цене.

В понедельник Федеральная резервная система объявила о беспрецедентных мерах по стимулированию экономики в условиях пандемии коронавируса, включая неограниченную покупку облигаций и многочисленные возможности для оказания помощи компаниям и работникам.

«Мы, вероятно, находимся в точке перегиба, когда покупки, вызванные страхом, начнут доминировать над продажами, как это было в ноябре 2008 года», – пишет Керри.

Он продолжил: «Таким образом, как краткосрочные, так и долгосрочные перспективы по золоту выглядят гораздо более конструктивными, и мы все больше уверены, что совсем недалеко то время, когда золото будет стоить $1800 за унцию».

Source

Поделиться новостью:

Check Also

17 июля открывается отель St Raphael Resort 5* в Лимассоле

Под лозунгом «Отдыхаем в рамках нашего прекрасного острова» гостиница St Raphael Resort 5* распахнёт свои …