Home / БИЗНЕС / Акции Zoom Video выросли на 100% с января из-за коронавируса

Акции Zoom Video выросли на 100% с января из-за коронавируса

Акции Zoom Video выросли на 100% с января из-за коронавируса

Zoom Video показывает рекордные результаты, поскольку пандемия коронавируса заставляет миллионы людей по всему миру работать из дома на карантине, чтобы остановить распространение COVID-19.

В понедельник 23 марта акции Zoom выросли почти на 22% до 159,07 долл. за акцию. Cама компания подорожала на $14 млрд (её капитализацию сейчас оценивают в $44,1 млрд). С 31 января акции Zoom выросли на 101%, а S&P 500 потерял почти 30%. В то же время, высокотехнологичный композитный индекс Nasdaq потерял почти 26%.

Что интересно, вместе с американской компанией подорожали и акции китайского производителя телеком-оборудования Zoom Technologies (в ней работает всего 10 человек). Инвесторы просто путали названия компаний на бирже, торопясь скупить акций. Таким образом стоимость компании выросла в 7 раз.

По данным App Annie, по состоянию на 18 марта сервис видео-конференций Zoom занимал первое место по ежедневной загрузке iPhone среди бизнес-приложений в США, и первое место по общим приложениям и играм.

За неделю до этого приложение заняло 11-е место в списке, а две недели назад оно заняло 87-е место, показывают данные App Annie.

Компания стала публичной 18 апреля 2019 года. С тех пор она взлетела почти на 263% от первоначальной цены предложения.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

бег

Microsoft подала заявку на патент крипто-майнинга, основанного на активности человека

Microsoft предложила систему, которая может майнить криптовалюты, используя данные, собранные от людей, когда они тренируются …