Паспорт Кипра в 2019. Что изменилось

Европейские страны ужесточают условия получения гражданства для иностранных инвесторов.

Читайте также:

Подверглась пересмотру и раскритикованная в ЕС программа Кипра. Правительство страны ввело требования, призванные повысить репутацию владельцев кипрских паспортов. Подробности представил лицензированный агент программы, «Иммигрант Инвест».

Первый пакет изменений уже вступил в силу 26 февраля текущего года, сразу после принятия решения в правительстве страны. Он не налагает новых финансовых обременений на заявителя, однако лишает возможности купить гражданство Кипра лиц из санкционного списка или с криминальным прошлым.

Эти положения включают:

  • требование иметь действующий Шенген и невозможность подачи заявления в случае отказа по программе инвестиционного гражданства в любой другой из стран ЕС;
  • увеличение периода инвестирования с 3 до 5 лет (как и в большинстве стран ЕС);
  • замену инвестиций в гособлигации возможностью инвестиций в судоходство (при условии дополнительного вложения 500 000 евро в жилье).

С 15 мая вступит в силу следующая часть изменений в Cyprus Investment Programme, которая потребует дополнительных расходов. Появятся новые взносы:

Читайте также:
  • 75 000 евро в «Корпорации земельного развития» — фонд социального жилья;
  • 75 000 евро в «Фонд содействия исследованиям и инновациям», развивающий цифровые решения в сфере здравоохранения, образования, налогообложения, альтернативной энергетики.

Увеличивается также размер инвестиций — в случае, если объектом инвестирования выступает недвижимость, ранее уже участвовавшая в программе, ее стоимость должна составлять не менее 2,5 млн евро. Так уравняется положение вторичных и первичных объектов: при покупке первичных потребуется выплатить НДС, так что при том же вложении в первичку придется потратить 2,38 млн. Однако до мая гражданство Кипра для россиян доступно еще на старых условиях.

Как отмечают в компании «Иммигрант Инвест», несмотря на некоторое ужесточение условий новые требования к инвесторам повысят их репутацию и доверие к ним как со стороны жителей островного государства, так и со стороны граждан Евросоюза.

Источник: Наша Версия

Поделиться новостью:
  • 38
    Shares

Leave a Reply