Представительства Министерства туризма Греции и Министерства туризма Кипра на туристической выставке MITT-2019 в Москве

Около 2000 участников, 55 зарубежных направлений и более 50 российских регионов – все это MITT, крупнейшая туристическая выставка России, которая традиционно каждый год проходит в Москве. В ней принимают участие представительства национальных офисов по туризму из разных зарубежных стран, а также отели, принимающие партнеры, туроператоры и многие другие профессионалы туристического бизнеса.

Читайте также:

Кроме того, в этом году фактически впервые здесь представлены объекты туристической инфраструктуры: музеи, парки и развлекательные комплексы. Как отмечают организаторы выставки, появление этой категории субэкспонентов позволит разнообразить продуктовую линейку как турагентам, так и туроператорам.

Также MITT включает в себя обширную деловую программу, основной акцент которой сделан на практическое применение. Флагманские мероприятия выставки – это MITT Академия, трехдневная сессия семинаров прикладного характера для турагентств и туроператоров, а также MITT Digital и MITT Summit — Hotel. Кроме того, конференция Travel Trends, на которой говорили исключительно о прогнозах и тенденциях в туристической сфере на ближайшие несколько лет.

В первый день работы выставки состоялась пресс-конференция министра туризма Греции госпожи Елена Кундура. По её словам, Греция неизменно пользуется большой популярностью для летнего отдыха, но с каждым годом растёт интерес к этой стране как к направлению, предлагающему разнообразные тематические туры.

В эксклюзивном интервью нашему каналу госпожа Кундура отметила, что ушедший год стал рекордным для Греции, страну посетили свыше 33 миллионов туристов, в том время как население самой Греции в три раза меньше. И ожидать от нового сезона остаётся не менее впечатляющих результатов, потому что Греция – это туристически-привлекательное направление 365 дней в году, а множество аутентичных остров и регионов позволяет в рамках каждого путешествия в Грецию открывать эту страну по-новому.

Читайте также:

Также госпожа министр отметила, что запросы и ожидания туристов с каждым годом растут, и удовлетворять их позволяет широкий выбор тематических туристических программ, таких как гастрономический туризм, яхтинг, оздоровление и спа, гольф. В Греции существует множество возможностей для активного туризма, и в последнее время это направление становится все более популярным.

Большой интерес гости Греции проявляют и к эко-туризму. Кроме того, активно развиваются круизные направления, создаются комфортные условия для яхтинг. В рамках растущего спроса в вип-сфере, строятся новые 4х и 5ти звездочные отели. И в целом за последние 2 года номерной фонд Греции вырос на 55 тысяч кроватей.

На прошедшей в начале марта авторитетной туристической выставке ITB в Берлине Греция была удостоена ряда престижных наград. В целом Греция достойно конкурирует с самыми успешными участниками туристического рынка и является одним из самых популярных направлений для отдыха.

Читайте также:

В свою очередь вице-мэр региона Ретимно острова Крит Пепи Бирлираки рассказала собравшимся журналистам о привлекательных особенностях своей области и о своём взгляде на то, почему туристы так любят Ретимно в частности и Грецию в целом.

По словам госпожи Бирлираки, большего всего гостями любой страны ценится доброжелательное отношением к ним местных жителей. И для греков – туристы не просто чужестранцы, а уважаемые гости, которых встречают как родных. Близость гор и моря, отличная кухня, гостеприимство критян и отели на любой вкус – все это в Ретимно является идеальным набором для прекрасного отдыха.

Постоянным участником туристической выставки в Москве является и Кипр, неизменно востребованное направление для летнего семейного отдыха. В своём интервью нашему каналу министр Туризма Кипра Саввас Пердиос отметил, что предпочтения туристов постепенно меняются, отдых в условиях современного ритма жизни становится более коротким. Поэтому профессионалы туристического рынка должны уметь предложить условия для максимально полноценного отдыха, но в более сжатом формате.

Читайте также:

Господин Пердиос с оптимизмом смотрит в будущее туристической отрасли на Кипре, потому что, несмотря на развитие технологий, которые все больше уводят в виртуальный мир, отдых вместе – это прежде всего общение, соединение. Поэтому туризм вряд ли когда-либо потеряет свою ценность и станет непопулярным, ведь человеку прежде всего нужен человек.

Например, гастрономические туры позволяют сплотиться и почувствовать Кипр всеми 5ю чувствами, ведь в южных странах приём пищи – это не просто насыщение, а целый ритуал, получение энергии, удовольствия и, конечно же, общение.

Кипр – это направление для полноценного отдыха круглый год, и одна из главных задач на сегодняшний день – сделать Кипр ещё более популярным местом для отдыха в зимние месяцы. Традиционно Кипр – это летнее направление для семейного отдыха, но привлечение туристов более зрелого возраста, заинтересованных в другом виде отдыха, более разнообразном, активном, познавательном, позволит увеличить турпоток на Кипр и с ноября по март.

Ценность Кипра, по словам господина министра, в его аутентичности. И важно развивать туризм и идти вперёд, сохраняя при этом главную ценность – самобытность и уникальность. То, что делает страны непохожими друг на друга и то, что тянет туристов совершать открытия, знакомясь с традициями других народов, отвлекаясь от суеты привычных будней и в этих путешествиях вновь обретать себя.

Поделиться новостью:
  • 16
    Shares

Leave a Reply