Спортивный туризм должен стать частью туристического продукта Кипра

Заместитель министра туризма будет работать над тем, чтобы сделать спортивный туризм частью туристического продукта Кипра, Саввас Пердиос сообщил в четверг на форуме.

«Заместитель министра намеревается нацелиться на конечную цель сделать спортивный туризм частью туристического продукта страны, способного добавить рост нашей экономике,» – сказал он.

Читайте также:

Пердиос заявил, что министерство поддерживает развитие спортивного туризма своими действиями в сотрудничестве с акционерами, ссылаясь на серию проектов и внедренных мер.

Эти схемы, добавил он, направлены на поддержание спортивных событий в зимний период, поддержку приглашенных команд, поездки за рубеж, продвижение Кипра в качестве спортивного туристического направления, и дальнейшее улучшение инфраструктуры в сотрудничестве с государственным и частным сектором.

Читайте также:

Согласно данным, собранным министерством благодаря внедренным мерам, Кипр принял в 2018 году 189 команд, а это 4500 спортсменов, 40 000 ночей проведенных на Кипре. Среднее пребывание составило 8,8 дней, а самый большой спрос был зафиксирован в Январе, Феврале и Марте.

Доход от спортивного туризма был оценен в более, чем 50 миллионов евро.

Читайте также:

Продвижение особых видов туризма основывается на Национальной стратегии туризма, принятой заместителем министра, заявил Пердиос, продвижения спортивного туризма является предпосылкой для создания конкурентных и качественных туристических услуг, что представляет нашу страну в качестве привлекательного направления даже в условиях растущей конкуренции.

И в завершении он сказал: «превращая Кипр в спортивное направление мы должны внедрять спорт в нашу жизнь и нашу культуру».

Источник: Cyprus News Agency

Поделиться новостью:
  • 19
    Shares

Leave a Reply